0.3° 90% 750мм

В Кривом Роге директор фирмы пытался украсть у государства свыше 200 тысяч гривен

14:34, 9 дек 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге директор фирмы пытался украсть у государства свыше 200 тысяч гривенМинимизировать уплату налогов – «священная обязанность» каждого бизнесмена. По крайней мере, так считают многие из них. Часть из них пускается «во все тяжкие», стараясь законным, незаконным или полузаконным способом избежать налогового бремени, возложенного на него законодательством.

На днях работниками милиции Кривого Рога собраны материалы, дающие основания для возбуждения уголовного дела по статье 366 части 2 Уголовного кодекса Украины в отношении 36-летнего директора одной из местных фирм.

Мужчина пробовал воспользоваться возможностью уменьшить налоговою нагрузку путем использования нормы, освобождающей от двойного взыскания НДС. Так, директор в нарушение статьи 7 Закона Украины «О налоге на дополнительную стоимость», незаконно увеличил налоговый кредит своего предприятия, предоставив в Южную МГНИ Кривого Рога ряд документов.

В частности, декларации по НДС и дополнение №5 (расшифровку налоговых обязательств и налогового кредита в разрезе контрагентов) за июль-сентябрь текущего года. В них были указаны неправдивые сведения о том, что, якобы, фирма злоумышленника закупила у двух ООО товаров на сумму НДС 229 630 гривен.

На самом же деле никаких закупок не проводилось, а бизнесмен пытался увильнуть от уплаты налогов государству.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых