24.9° 59% 743мм

МЧС Кривого Рога предупреждает: будьте осторожны с печным отоплением

14:00, 9 дек 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

МЧС Кривого Рога предупреждает: будьте осторожны с печным отоплениемКак отмечают в Криворожском городском управлении МЧС, значительное количество пожаров в осенне-зимний период возникает в результате неправильного устройства и неисправности печей и дымоходов, а также несоблюдения правил пожарной безопасности при их эксплуатации.

Так, 3 декабря, около трех часов ночи, по улице Герцена в Центрально-Городском районе возник пожар, причиной которого послужило нарушение правил пожарной безопасности при использовании печного отопления. На место происшествия был направлен дежурный караул СГПЧ-10. По прибытию, было установлено, что горит крыша дома двух смежных квартир. Личному составу пожарно-спасательного подразделения пришлось приложить немало усилий, чтобы ликвидировать пожар. К счастью, никто из жильцов не пострадал, но хозяева двух квартир остались в холодное время года без крыши над головой.

Криворожское городское управление МЧС обращается ко всем жителям города - не забывайте об опасности пожаров, будьте бдительны и осторожны с огнем! Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Правильному устройству печей и соблюдению правил пожарной безопасности владельцам домов должно быть уделено самое пристальное внимание, отмечают в МЧС. Печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные отступы от горючих конструкций, а также без прогаров и повреждений предтопочного листа, размером не менее 0,5 Х 0,7 м (на деревянном или другом полу из горючих материалов).

Очищать дымоходы и печи от сажи необходимо перед началом, а также в течение всего отопительного сезона не реже одного раза в 3 месяца.  

Одно из требований пожарной безопасности - своевременно следить за исправностью печи, ликвидировать трещины и щели на ее поверхности. Нужно следить, чтобы у печи были исправными дверцы топок, зольников, и обязательно наличие предтопочного листа. В противном случае из топки или зольника могут выпасть горящие угли и повлечь за собой возгорание пола. Установка металлических печей, не соответствующих требованиям пожарной безопасности, стандартов и технических условий, не допускается.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых