-4.1° 85% 758мм

Криворожских льготчиков государство финансирует лишь на половину

09:05, 9 дек 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожских льготчиков государство финансирует лишь на половинуГлавнейшей причиной, по которой коммунальный электротранспорт находится не совсем в удовлетворительном техническом состоянии, является «недофинансирование» перевозок лиц льготной категории. Такое мнение высказал на своей пресс-конференции начальник отдела транспорта и связи исполкома Криворожского городского совета Сергей Жупинас.

- В соответствии с действующим законодательством городской электротранспорт осуществляет перевозку льготной категории пассажиров без ограничений, в полном объеме, но из Государственного бюджета за перевозку пассажиров льготных категорий компенсируется только 52% от потребности, - сказал он.

Стоит отметить, что льготчики составляют не менее 40% пассажиров коммунального электротранспорта. Соответственно, пользуются они им бесплатно, а транспортники надеются в этом вопросе на «щедрость» Киева, который порою не радует.

Так, за 10 месяцев 2010 года выделены компенсации из Государственного бюджета на сумму в размере 28,2 млн. гривен. В то время как городскому электротрансопрту необходимо компенсировать 54,7 млн. гривен.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых