0.3° 90% 746мм

В Кривом Роге прошел первый открытый турнир телохранителей

08:31, 7 дек 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге прошел первый открытый турнир телохранителейНа днях в Кривом Роге состоялся первый открытый турнир телохранителей, организованный при поддержке ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Участники соревнований боролись за кубок этого же предприятия.

Соревнования проходили под красивым и длинным девизом: «Совершенствование уровня подготовки телохранителей и пропаганда профессионального подхода к выполнению служебных обязанностей».

Состав участников первого турнира был не слишком разнообразным. В общей сложности в нем состязались четыре команды – три от предприятия-организатора, и одна – команда гостей, - сборная команда федерации телохранителей Днепропетровской области.

На каждом этапе высококвалифицированные судьи международной категории оценивали тактику команд, соблюдение ими правил безопасности, скорость, меткость и согласованность действий в экстремальной ситуации. А ситуации командам предлагались разные. Они должны были продемонстрировать тактику и технику пешего сопровождения охраняемой персоны с использованием приемов физической защиты; рукопашный бой, в котором участники турнира демонстрировали умение защититься от ударов ножом, ногой и палкой. Выполнялось упражнение «Стрельба по мишени во время пешего сопровождения охраняемой персоны». В лучших традициях вестерна прошел конкурс «Десятка», в котором осуществлялась скоростная стрельба из разных положений: стоя, с колена, лежа, из-за разных укрытий. Заворожено смотрели зрители на действия участников турнира, когда команды искали «взрывные устройства», заложенные в автомобиле. И закончились соревнования физически самым сложным из всех упражнений - оказанием первой медицинской помощи охраняемой персоне с преодолением полосы препятствий и эвакуацией пострадавшего в безопасное место.                    

В результате напряженной бескомпромиссной борьбы в турнире на кубок ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» победила команда федерации телохранителей Днепропетровской области, на втором месте – команда Рубикон-1, на третьем месте – Рубикон-2. Теперь в планах организаторов провести аналогичный турнир, но уже с участием всех команд телохранителей, которые бы представляли все предприятия компании АрселорМиттал.
Что ж, хотелось бы верить, что свои профессиональные навыки и умения телохранители топ-менеджеров меткомбината могут не только демонстрировать на соревнованиях, но и, в случае необходимости смогут применить. И такой вероятности, учитывая прошлогоднюю серию покушений на представителей руководства «АМКР», к сожалению, исключать нельзя.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых