27.4° 70% 742мм

Криворожские дворники могут остаться без работы

15:08, 25 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Тротуары в криворожских парках теперь будет подметать специальный автомобиль. Недавно в арсенале предприятия «Весташляхбуд» появилась миниатюрная подметально-уборочная вакуумная машина, специально разработанная для уборки тротуаров, парковых аллей и внутридворовых дорожек. 

 

Эта компактная, маневренная, удобная в использовании машина занимает по ширине всего чуть более метра, по длине - всего полтора метра. Самостоятельно преодолевает бордюр до 13 см высотой и  разворачивается буквально на месте. Ее масса - всего 880 килограммов. Машина может ехать по тротуару или дорожке шириной менее метра, а вот щетками она захватит полосу подметания шириной почти в два метра.

Эта машина позволяет производить уборку тротуаров и дорожек в дневное время, в присутствии прохожих - установленная система полива и вакуумное всасывание мусора препятствуют образованию пыли.  

Сегодня этот чудо-автомобиль испытывали в парке имени Богдана Хмельницкого. Вот только бдительные дворники смотрели на новую технику с недоверием. Все же против привычной метлы не попрешь, а чтобы лишний раз доказать эффективность своего орудия труда, дворники пытались идти впереди машины и метлами подметать мусор под ее специальные щетки. Правда, быстро устали, и в конце концов в прямом смысле уступили дорогу прогрессу в виде металлической метлы на колесах.

Водитель подметальной машины утверждает, что весь парк имени Богдана Хмельницкого с ее помощью можно убрать всего за 2 часа. А если эксплуатировать миниатюрный автомобиль круглосуточно, то можно вообще отказаться от дворников.   


 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых