22.8° 65% 751мм

Регионалы Днепропетровщины подвели итоги выборов и приняли Концепцию работы на 2011 год

09:04, 6 дек 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

3 декабря в Доме Союзов Днепропетровска состоялась XVII партийная конференция Днепропетровской областной организации Партии регионов под руководством ее председателя Александра Вилкула. На ней регионалы Днепропетровщины подвели итоги прошедших выборов в местные органы власти и приняли Концепцию работы на следующий 2011 год.

Регионалы Днепропетровщины подвели итоги выборов и приняли Концепцию работы на 2011 год

Как отметил председатель ДОО ПР Александр Вилкул, итоги избирательной кампании по выборам в местные советы, городских, сельских и поселковых голов продемонстрировали высокое доверие жителей Днепропетровской области к Партии регионов и ее кандидатам. Партия одержала убедительную победу практически во всех городах и районах Днепропетровщины.

Так, из 140 мандатов Днепропетровского областного совета 92 получили кандидаты от Партии регионов – более 65%.

В Днепропетровском городском совете из 120 депутатов ПР представляют 78 человек – это 65%.

В целом, в городских советах городов областного значения из 714 депутатов 433 человека представляют Партию регионов.

Из 776 депутатов районных советов области 507 человек - члены ПР.
Аналогичная ситуация и в районных в городах, сельских и поселковых советах.
Александр Вилкул акцентировал внимание участников партийной конференции на реализации государственной политики, основанной на демократических принципах: «Получив большинство во власти, мы должны обеспечить ее открытость и прозрачность». На выборах городских голов кандидаты от ПР победили в 9 из 13 городов областного подчинения и в 6 из 7 городов районного подчинения.

Из 328 сельских и поселковых председателей 261(то есть почти 80 %) представляют Партию регионов.

«Такие результаты позволяют говорить, что вертикаль власти, созданная по линии Президент Украины – Правительство – Парламентское большинство – Областная государственная администрация укреплена на региональном уровне областным, городскими, районными, сельскими и поселковыми советами, основу которых составляет Партия регионов, - отметил Александр Вилкул, - Полученные результаты – это свидетельство доверия наших земляков к действиям новой власти, свидетельство высоких ожиданий общества от нашей с вами работы, от работы наших городских голов и депутатов всех уровней. И своей работой мы должны оправдать доверие наших земляков».

Для этого все силы и внимание членов партии должны быть сконцентрированы на выполнении Народной Программы развития Днепропетровской области до 2015 года.
«Народная Программа – это наши горизонты, это план нашей работы, план того, что мы сделаем для процветания нашей области», - отметил Александр Вилкул.
В рамках реализации Народной Программы выделены ключевые направления деятельности Партии регионов в Днепропетровской области, которые должны обеспечить:

- Стабильный рост экономики региона и Украины
- Приток отечественных и зарубежных инвестиций
- Реализацию крупных промышленных, социальных и инфраструктурных проектов, направленных на развитие Днепропетровщины
- Равные возможности для создания и развития бизнеса, поддержки малого и среднего предпринимательства
- Внедрение современных инновационных технологий
- Развитие системы образования и науки, создать основу для интеллектуального лидерства региона.

А главное - это создание условий для улучшения жизни людей:
- Создание новых рабочих мест
- Рост заработных плат
- Высокий уровень социальной защиты жителей региона
- Повышение комфортности проживания в городах и селах
- Повышение качества медицинских услуг
- Улучшение экологии

«Реализовав намеченные планы на практике, мы заложим надежную основу для наших будущих побед, которые будут означать развитие региона и страны в целом. Мы построим новую Днепропетровщину и новую страну вместе с Президентом Украины Виктором Януковичем!», - сказал Александр Вилкул в завершение выступления.
Во время конференции была предоставлена Концепция деятельности областной организации Партии регионов на 2011 год, которая была принята участниками конференции. Большое внимание в Концепции уделено работе депутатов, а также развитию важных сфер жизни региона, таких как здравоохранение и образование, благоустройство городов и районов, строительство новых детских городков и многое другое.
     
ПРЕСС-СЛУЖБА
Днепропетровской областной организации
Партии регионов

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых