---° ---% 749мм

Живая вода: сказки и реальность

07:42, 6 дек 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Живая вода: сказки и реальностьВ сказках многих народов мира есть упоминание о живой воде. И это неудивительно. Вода – источник всего живого, поэтому про ее волшебные свойства во все времена слагали легенды. Сегодня ученые доказали, что свойства воды зависят от ее структуры, однако всех своих тайн вода так и не раскрыла.

Мы пьем воду ежедневно. Конечно, не ту, которая течет из крана. Вряд ли кого-то надо убеждать в ее вредности для организма человека. Об этом написано и сказано предостаточно. Ей, по большому счету, даже умываться нельзя, поскольку хлорорганические соединения могут поступать в организм через кожу. Откуда берется хлор? А вот именно им и очищают воду. В воде хлор убивает вредные микроорганизмы, а в нас - полезную микрофлору. И это только один источник опасности. Есть и масса других. Имеющиеся в Украине очистные системы с изношенными фильтрами не в состоянии уберечь от некачественной воды, которая загрязняется вторично при попадании в систему водоснабжения. Отсюда вывод – воду надо очищать.

И тут мы встаем перед выбором: купить фильтр или уже очищенную воду. Фильтров существует множество и по разной цене. Самые хорошие и современные большинству населения по цене недоступны. Опять же, мало кто знает, что выбор бытовой системы очистки воды как выбор лекарства для лечения. Надо обращаться к специалисту, анализировать качество воды, рассчитывать объем потребления и даже учитывать количество проживающих в квартире их распорядок дня. Гораздо проще купить уже очищенную воду, тем более, что ни один бытовой фильтр все равно не даст такой степени очистки, которую предлагают специализирующиеся на ней фирмы. Такие как, например, «Гелиос» или другие.

Если говорить о современной, а не сказочной живой воде, то под ней подразумевается в первую очередь даже не полезная вода, а безопасная. Та, которая не содержит вредных для человека веществ или микроорганизмов. Такая вода, получается только при очистке обратным осмосом. А как же колодцы, скважины или минеральные источники, - спросите вы? Отвечаю. В любой подземный источник могут попадать токсичные грунтовые воды или вещества. А вода из артезианских скважин отличается повышенным содержанием железа, фтора и сероводорода. Кому-то это полезно, а кому-то нет. Сделать анализ воды обычный потребитель не может, а на этикетке можно написать, что угодно. Надо также четко понимать, что природные минеральные воды подразделяются не на слабогазированные, сильногазированные и негазированные, а на столовые, лечебно-столовые и лечебные. Все они отличаются по степени минерализации.

Лечебные минеральные воды вообще употребляются только по назначению врача и в строго определенной дозировке. Один мой знакомый, долгое время занимающийся водолечением, рассказал, что с минеральной водой надо быть очень осторожным. Допустим, если пьешь ее две недели, то потом две недели надо пить только обычную чистую воду, чтобы вывести накопленные минералы из организма. А вообще, кто знает, какие минералы полезны конкретно ему?

Получается, самый лучший, потому что самый безопасный, выбор – очищенная вода. Однако и при ее выборе есть свои нюансы. Надо посмотреть, сколько лет фирма, предлагающая воду, работает на рынке, поинтересоваться, каким оборудованием производится очистка. К примеру, позволить себе ультрафиолетовую лампу, удаляющую из воды без вреда для организма человека бактерии и вирусы, могут далеко не все, а только крупные производители. В бутылях для воды при неоднократном использовании заводятся микроорганизмы. Значит, бутыли надо или менять или брать воду у производителя, имеющего горячую мойку оборотных бутылей. Однако, такая фирма в Украине пока только одна – «Гелиос».


Об этом я узнал от начальника ее лаборатории по контролю качества выпускаемой продукции. Он мне также рассказал, что у некоторых людей почему-то бытует мнение, что очищенная вода не живая. Якобы при очистке из воды удаляются полезные для человека минералы. Я специально занялся изучением этого вопроса и сделал для себя сенсационное открытие – человеческий организм усваивает необходимые для него вещества, в основном, из пищи! Вода является лишь растворителем, поэтому, чем она чище, тем лучше. И вообще, суточная норма макро- и микроэлементов, необходимых человеку, по данным исследований содержится в 33 литрах воды. Вы готовы столько выпивать в день?

Живая вода - чистая вода. Она помогает сохранить здоровье. Качество воды в нашей стране – проблема государственного уровня. Государство государством, а каждый из нас должен сам решить, какую воду ему пить каждый день.

Семенова Татьяна ИвановнаСеменова Татьяна Ивановна, зав. отделением гигиены питания Криворожской горсанэпидстанции.

Я бы посоветовала криворожанам приобретать ту воду, качество которой контролируется местными органами санэпидслужбы. Каждая партия воды «Гелиос» ежедневно подвергается лабораторному контролю, а мы осуществляем текущий надзор за этим предприятием на этапе производства, транспортировки и реализации воды.

 

 

Медведева Валентина Анатольевна, начальник производства фирмы «Гелиос»Медведева Валентина Анатольевна

При производстве очищенной воды «Гелиос» мы используем водопроводную воду, которая приходит к нам из городских сетей. После фильтрации  обратным осмосом в воде остается необходимое количество микроорганизмов и элементов, которые должны присутствовать в повседневной нашей жизни. На производстве используется современное технологическое оборудование, которое позволяет выпускать продукцию высокого качества.

 


Сергей Челнаков менеджер фирмы «Гелиос»

Очищенную воду «Гелиос» можно приобрести в фирменных салонах, которые находятся в каждом районе нашего города. В них также представлен широкий ассортимент продукции на основе очищенной воды: газированная вода, вода в сифонах, а также сладкие напитки. Мы предоставляем услугу по доставке бутилированной воды в любой конец города Кривого Рога, в офисы, дома, школы, детские учреждения, на предприятия. Телефоны для заказа очищенной воды «Гелиос» (056)53-30-26 или 067-55-12-888.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых