28.5° 27% 746мм

На ИнГОКе прошел конкурс детских рисунков на тему «Охрана труда глазами детей»

10:52, 6 дек 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На ИнГОКе прошел конкурс детских рисунков на тему «Охрана труда глазами детей»В конце ноября на Ингулецком горно-обогатительном комбинате завершился конкурс детского творчества, проходящий в рамках Всеукраинской акции «Охрана труда глазами детей». Множество детей от восьми до шестнадцати лет отразили в картинах и плакатах собственное видение безопасности на производстве.  

Ребята подготовили более 20 художественных работ написанных акварелью, гуашью, карандашами. «Папа и мама, берегите себя, дома вас ждут», «Береги здоровье смолоду» или «Кто нарушает – тот страдает» – старательно выведено на картинах детскими руками.
Темой рисунков восьмилетней Варвары Чумак и одиннадцатилетней Дианы Артеменко из КОСШИ №5 стала электробезопасность. Работы девочек «Освещение участка» и «Папа, проверь напряжение. Дома тебя ждут» призывают работников комбината соблюдать меры безопасности.

Четырнадцатилетняя Екатерина Астененко (КОШ №102) решила участвовать в конкурсе, потому что знает, насколько важно придерживаться правил безопасности на производстве. Она нашла необычное решение, разделив рисунок пополам: на одной половине рыцарь в доспехах, вторая символизирует сегодняшние «доспехи» – средства индивидуальной защиты.

В рисунках ученицы КОШ №59 Татьяны Гузик, учеников КОШ №114 Ильи Щербака и Екатерины Шишки – предупреждающие знаки, и необходимость осторожно обращаться с механизмами и электричеством. Все рисунки ребят говорят об очень важных вещах. Они убедительно призывают к серьезному и ответственному отношению к охране труда.
«Детские рисунки на такую животрепещущую тему, как охрана труда способны не только повысить ответственность родителей за свою собственную безопасность, но и изменить отношение к безопасности у самих юных художников.

Работа над конкурсными рисунками способствует воспитанию у детей сознательного отношения к безопасному поведению, а также расширению детских знаний в этом направлении», – подчеркнул и. о. директора по охране труда Юрий Шаповалов. Рисунки молодых авторов появятся на финальной выставке, где будут принимать участие в заключительном этапе конкурса «Охрана труда глазами детей». Из огромного числа рисунков будут выбраны самые лучшие и оригинальные работы. Рисунки юных художников никого не оставляют равнодушными, и если даже их работы не победят в конкурсе, то заставят задуматься о главном – безопасности.

Инна СМОЛЯНЕЦ

 

 

 

 

 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых