--.-° --% 0мм

Александр Вилкул: «Руководители, не обеспечившие своевременные расчеты за газ, будут уволены»

15:15, 3 дек 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Александр Вилкул: «Руководители, не обеспечившие своевременные расчеты за газ, будут уволены»Глава Днепропетровской областной государственной администрации Александр Вилкул поставил задание всем руководителям городов и районов области, а также тепловых организаций взять вопрос расчетов за газ предприятий теплокоммунэнерго под особый ежедневный контроль. Губернатор предупредил, что руководители, не обеспечившие своевременные расчеты за газ на уровне не ниже среднеукраинского, будут уволены. Об этом он заявил 3 декабря, выступая на сессии областного совета.

«Анализ уровня расчетов будет произведен в начале января и руководители, не обеспечившие расчеты за газ на уровне не ниже среднеукраинского, будут уволены», - подчеркнул Александр Вилкул, подводя итоги подготовки области к зиме.
По его словам, наиболее проблемной категорией потребителей газа на сегодня пока остаются предприятия теплоэнергетики, а ведь залогом бесперебойной работы котельных области является своевременный расчет за потребленный газ.
«На сегодня эти расчеты за газ, потребленный в текущем отопительном сезоне 2010-2011 года, составляют 20,1%, тогда как по Украине – 27%», - подчеркнул губернатор.

При этом губернатор отметил, что благодаря принятым облгосадминистрацией жестким мерам, объем средств, оплаченных поставщиками тепла в период с 15 апреля по 1 декабря текущего года, практически в 3 раза выше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Долг предприятий теплоэнергетики за этот же период в текущем году сокращен на 65% - с 600 млн грн до 209 млн грн», - подчеркнул он. В прошлом году сокращение составило всего 18%.

Также Александр Вилкул отметил, что наиболее дисциплинированными плательщиками в области за потребленный  газ являются население (уровень расчетов 94,7%) и бюджетные организации (103,2%).

«В этом году зима не пришла внезапно, ведь благодаря совместной эффективной работе государственной и местной власти была проведена основательная подготовительная работа», - подытожил он.

Это, по словам губернатора, касается, прежде всего, стопроцентного обеспечения теплом социальных объектов – детских садиков, школ и больниц, а также жилого фонда.

Также в своем выступлении на сессии облсовета Александр Вилкул сообщил, что 29 ноября провел совещание по вопросу подготовки к уборке улиц от снега.
«Служба автомобильных дорог на 1,5 млн грн уже закупила горюче-смазочных материалов, проведен ремонт техники, закуплен необходимый посыпочный материал», - отметил он.

По его словам, также на совещании по снегоуборке были определены места на дорогах, где в первую очередь возможны риски заносов, и спланирована логистика выездов снегоуборочной техники.

«Облгосадминистрация будет держать на жестком контроле все перечисленные мною вопросы», - подчеркнул губернатор. При этом он отметил, что жители области должны жить, работать и учиться в тепле, чувствовать себя безопасно и уверенно.
«Обязанность власти на всех уровнях действовать слаженно, четко и оперативно при возникновении каких-либо чрезвычайных ситуаций, вызванных непогодой», - подчеркнул глава облгосадминистрации.

Не обошел своим вниманием Александр Вилкул и тему нового Налогового кодекса. Он назвал важным событием принятие парламентом президентских поправок к Кодексу, тем самым сохранив существующую упрощенную систему налогообложения для малого предпринимательства.

«Также поправками Главы государства к Кодексу существенно ограничены административные рычаги налоговых и контролирующих органов», - отметил губернатор.

Он сообщил, что в понедельник, 29 ноября провел встречу с представителями общественных организаций предпринимателей.

«Мы наметили на 9 декабря провести заседание областного Совета предпринимателей при облгосадминистрации, на котором будут обсуждены наши совместные действия в следующем году и выработан четкий регламент функционирования Совета», - отметил он.

Это, убежден Александр Вилкул, еще один шаг, еще одна составляющая системной работы областной власти с целью обеспечения дальнейшего развития малого и среднего бизнеса в нашем регионе.

«Днепропетровщина – должна стать инвестиционными воротами Украины, локомотивом национальной экономики», - подытожил в своем выступлении на сессии облсовета глава облгосадминистрации.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых