15.8° 73% 754мм

В Кривом Роге четырежды судимый уголовник во время пьянки убил своего знакомого и сжег его дом

09:39, 4 дек 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге четырежды судимый уголовник во время пьянки убил своего знакомого и сжег его домУтром 1 декабря после тушения пожара в одном из домов по улице Братиславской на диване в положении лежа был обнаружен обугленный труп хозяина жилища – 41-летнего безработного мужчины. Из-за случившегося пожара предварительной причиной смерти криворожанина правоохранители посчитали неосторожное обращение с огнем. Однако, после того как труп был обследован судмедэкспертами, оказалось, что мужчине «помогли уйти».

На теле погорельца были обнаружены 4 колото-резаных ранения груди спереди. Оказалось, что смерть наступила в результате повреждения обоих легких и сердца.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранители уже на следующий день установили личность убийцы и восстановили ход самого преступления.

Как оказалось, около часу ночи 1 декабря к убитому пришел в гости его знакомый - 41-летний житель улицы Подбельского. Гость был рецидивистом – ранее судимым 4 раза. Причем, по одной и той же – 122-й статье Уголовного кодекса Украины. Теперь к его послужному списку добавиться новая статья. Хотя, освободившись после последней отсидки в 2003 году, мужчина вел относительно тихую жизнь.

В ночь на 1 декабря бывший (и скорее всего уже и будущий) зэк пришел в гости к своему знакомому. В ходе распития спиртных напитков между мужчинами завязалась ссора, в которой против агрессии и опытности рецидивиста хозяин дома ничего не смог поделать. Гость нанес своему сопернику удар в лицо и кадык, оглушив его. После чего уложив жертву на диван, преступник четырежды ударил в грудь оппоненту кухонным ножом (лезвие последнего 15 сантиметров).

Затем, чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник накрыл труп одеялом и подпалил его. Орудие преступления забрал с собой и выкинул в реку Ингулец.

Однако избежать встречи с милицией убийце все же не удалось. Задержанный уже сознался в совершении убийства. Против него будет возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины. Следственные действия по данному преступлению проводят сотрудники Центрально-Городского райотдела милиции.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых