14.8° 72% 748мм

В Кривом Роге возбуждены уголовные дела по фактам нарушений трудового законодательства

11:26, 2 дек 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге возбуждены уголовные дела по фактам нарушений трудового законодательстваЗадолженность по заработной плате в Кривом Роге сократилась с более чем 12 миллионов до 695 тысяч гривен. 

По информации прокурора Кривого Рога Федора Кириенко, по результатам проверок криворожских предприятий на предмет соблюдения законодательства в сфере трудовых отношений было возбуждено 37 уголовных дел. По документам прокуратуры работникам предприятий было выплачено порядка 30 миллионов гривен. 12 руководителей предприятий привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Кроме того, 7 руководителей были привлечены к уголовной ответственности по фактам грубого нарушения трудового законодательства и безосновательной невыплаты заработной платы.

- Так, директор ОАО «Криворожский завод «Универсал» при наличии долга по зарплате работникам в сумме 340 тысяч гривен, деньги с расчетного счета перечислил на осуществление хозяйственной деятельности, - комментирует Федор Кириенко. – По этому факту возбуждено уголовное дело. Зарплата работникам возмещена.

Кроме того, в текущем году был не один прецедент посягательства на средства Пенсионного фонда. Так, должностные лица одного из городских учреждений попались на том, что выдавали фиктивные справки о зарплате и трудовом стаже на таких предприятиях, как «Рудоремонтный завод» и «Укрэнергочормет».

Такие документы уже успели получить более 80 человек. Люди на данных предприятиях не работали, но на основании таких справок, поданных в Пенсионный фонд, незаконно получили пенсий на 2,4 миллиона гривен. По данным прокурора города, таких псевдопенсионеров ждут иски по взысканию незаконно полученных денег.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых