0.8° 89% 752мм

Маленький Женя Чередниченко просит о помощи!

10:50, 2 дек 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Маленький Женя Чередниченко просит о помощи!Жене после диагностической операции был поставлен сложный диагноз - цирроз печени, портальная гипертензия. Единственным шансом на спасение была операция по пересадке печени, взяться за которую согласились врачи из московской клиники.

Жене Чередниченко в октябре исполнилось 2 года. С виду обычный малыш, бегает, улыбается, но не все так было полтора года назад, когда Жене после диагностической операции был поставлен сложный диагноз - цирроз печени, портальная гипертензия. Единственным шансом на спасение была операция по пересадке печени, взяться за которую согласились врачи из московской клиники. 29 сентября 2009 года, за месяц до своего первого дня рождения, Жене была проведена пересадка печени от мамы, стоившая более 2,5 млн. рублей.

Вспоминая те дни, мама Екатерина говорит, что уехали в Москву без денег, практически с пустыми руками, но с огромной надеждой. И эти надежды оправдались благодаря помощи десятков неравнодушных людей, собравших при содействии фонда «Помоги.орг» эту казавшуюся родителям нереальной суммой.

Глядя на маму непонятно, как ей, самой молоденькой, совсем девчонке, удалось все это пережить, пережить достойно, мужественно, не пасть духом? Прошел всего год, год беспокойный – первый послеоперационный, с контролями анализов, улучшениями-ухудшениями, но ознаменовавшийся и радостными событиями, когда малыш стал ходить, лепетать и снова улыбаться, но тревоги еще не позади.

Маме, оставшейся наедине со своими бедами и не особо крепким Женькой, еще нужно решать сложные задачи – самая тяжелая из которых, увы, банальна – где взять деньги на продолжение лечения. В октябре нужно было оплатить в Российском научном центре хирургии сумму, эквивалентную 8000 гривен, которая подразумевает наблюдение ребенка, контроль анализов в течение года, в октябре же Женя должен был быть осмотрен врачом, который его оперировал, и своим лечащим врачом. Но ничего этого не произошло из-за отсутствия денег – спонсор, на которого рассчитывали Чередниченко, к сожалению, не смог поддержать их в этот момент. Время упущено, клиника ждет их в первой половине декабря, иначе им может быть отказано в наблюдении, для Женьки это практически приговор.

Екатерина Чередниченко пробовала обращаться в различные инстанции, везде вежливый отказ или просьба прислать документы, рассмотреть которые обещают в течение месяца-двух. Но время идет, и маме все сложнее не поддаваться отчаянию – она готова свернуть горы ради своего малыша, но ей нужна помощь, как тогда, год назад, когда им дали шанс в соседней с нами Россией простые российские граждане, которые помогли собрать спасительную сумму.

Если Вы готовы помочь нашему маленькому земляку Чередниченко Евгению, просим Вас связаться с его мамой Екатериной по телефону 096 611-27-97.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых