---° ---% 748мм

«Порвав» киевлян, «Кривбассбаскет» приблизился вплотную к чемпионству

12:25, 25 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Порвав» киевлян, «Кривбассбаскет» приблизился вплотную к чемпионствуФинальные матчи всегда отличаются от любых игр в течение сезона. Первый финальный матч серии «Кривбассбаскет» провел как на одном дыхании, без ошибок и нервов: БК «Кривбассбаскет» - БК «Будивельник» 89:54.  

Криворожане сделали ставку на первую четверть, пытаясь сломать соперника, прежде всего, в психологическом плане.  Теперь можно констатировать, что свой замысел хозяева претворили в жизнь. Киевляне выиграли вброс и первыми открыли счет. Но криворожане уже в следующей атаке возобновили паритет и начали давление на оборону «Будивельника».

В одной из атак, красиво «выстрелил» Кондратовец, который просто деклассировал оборону гостей. Три кряду метких трехочковых броска Виктора (на протяжении всей встречи он набрал 20 очков) делают счет 13:2 в пользу «Кривбассбаскета». Римантас Григас сразу же взял тайм-аут, понимая, что на «кураже» хозяева добьют его подопечных. И это была лишь половина первой четверти! Запал подопечных Звездана Митровича все разгорался и они закончили первую десятиминутку со счетом – 28:11.

Вторая четверть стала продолжением первой. Картина на паркете не изменилась, а криворожане уверенно лидировали. «Будивельник» был в ступоре, они не ожидали такого развития событий. Криворожане переигрывали их по всем статьям.  Павлович, Кондратовец, Хавел набирали в копилку команды необходимые очки. «Кривбассбаскет» как можно быстрее шел в отрыв, пока киевляне не опомнились. Как итог – 55:25, тридцать очков преимущества над соперником - это уже была явная заявка на победу.

Третья и четвертая четверти были несколько похожими. «Кривбассбаскет», оформив себе комфортное преимущество в счете, несколько успокоился и решил поберечь силы для завтрашнего боя. Криворожане держали соперника на расстоянии «вытянутой руки». Тактически грамотно построенная игра в последних двух десятиминутках позволила криворожанам не переутомляться, также этому способствовали частые замены. Киевляне до конца встречи так и не смогли вылезти из психологической ямы в которую попали. У них ничего не выходило – ни штрафные, ни трехочковые. Поэтому «Кривбасбаскет» уверенно довел игру до логической победы – 89:54.

Таким образом, криворижане повели в серии 1:0, но на следующий матч, оба главных тренера пророчили настоящую войну на площадке.

Звездан Митрович, главный тренер БК «Кривбассбаскет»:
- С начала и до конца игры мы уверенно сыграли в защите и нападении. Мы настраивались на эту игру очень серьезно. И думаю, что показали очень хорошую игру. Но это только один шаг к победе, борьба ещё впереди. Думаю, завтра на паркете будет настоящая война. Я только что сказал ребятам, что надо забыть всё происходящее на паркете сегодня и настраиваться на завтрашний поединок. Хочется также поблагодарить болельщиков, которые очень помогают нам и создают в зале невероятную атмосферу.

Дмитрий Кораблев, капитан БК «Кривбассбаскет»:
- Игра у нас получилась однозначно. Счёт на табло. Это была настоящая финальная игра. Очень напряженная и нервная. Мы очень удачно начали поединок. Агрессивно действовали в защите, удачно сыграли в нападении. Нам удалось сломать соперника психологически. Соперник после такого шока не смог оправится до конца встречи. Завтра будет совсем другая игра, ожидаем серьезный бой.

«Кривбассбаскет» - «Будивельник» - 81:72
Вторая встреча, прошедшая в воскресенье, полностью соответствовала прогнозам тренеров. Итог первой четверти – 23:20. Также с отрывом в +3 закончилась и вторая деситиминутка – 43:40. Киевляне все же учли, какие последствия для них может иметь удачный стартовый натиск «Кривбассбаскета», а потому старались изо всех сил удержать криворожан. Однако в третьей четверти гости «поплыли» - 62:48 и +14 для хозяев площадки. И лишь только в самом конце поединка криворожане позволили себе расслабиться, выигрывая за три минуты до конца встреч 81:64, «разрешив» гостям немного сократить отставание в счете. Итоговый результат игры – 81:72 и счет в финальной серии стал 2:0 в пользу «Кривбассбаскета». Теперь нашим землякам предстоит непростой выезд в Киев. Ближайшая встреча пройдет в среду. И если криворожане в третий раз положат «Будивельник» «на лопатки», то первым чемпионом Украинской баскетбольной лиги станет «Кривбассбаскет»!  

 

 

 

 


 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых