1.2° 74% 759мм

«Металлист» - «Кривбасс» 1:0. Но наши старались…

11:20, 25 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Металлист» - «Кривбасс» 1:0. Но наши старались… Составы обеих команд вполне можно назвать экспериментальными. У Мирона Маркевича эксперимент носил вынужденный характер и касался, в основном, линии нападения. А Олег Таран экспериментирует с молодёжью: Силагайлис, Павлов и Богомазов — сравнительно новые имена для Премьер-лиги. Турнирное положение «Кривбасса» вполне позволяет подобный «кастинг», к тому же, по словам самого Олега Анатольевича, это просто необходимо его команде в долгосрочной перспективе.   

Начался поединок многообещающе: уже на первых секундах у ворот гостей было жарко. Впрочем, «шквал моментов» тут же и закончился. Более того, потихоньку подопечные Олега Тарана даже завладели незначительным территориальным преимуществом. В первые минуты «Кривбасс» выглядел ощутимо собраннее своих соперников, в их игре было больше организации и меньше хаоса.

Поэтому следующей опасности у ворот Хиди болельщикам пришлось ждать довольно долго. А вот гости пару раз потревожили хозяина противоположных ворот: на десятой минуте Бюлюкбаши рванул по левому флангу, прострелил в центр штрафной на Мотуза, а Сергей, пусть и не с первой попытки, сумел пробить – спас вратарь.

А семь минут спустя Бюлюкбаши пробивал перспективный штрафной метрах в 25-ти от ворот. Прямой удар Горяинов отразил почти перед собой, мяч тут же подхватил Мотуз, но сделал одно лишнее движение и тут же был накрыт защитниками.

Едва первый тайм перевалил за середину, «Металлист» отметился коротким всплеском активности у чужих ворот. Но затем игра вновь перетекла в спокойное русло, но спокойное не столько от апатии игроков, сколько от взаимных ошибок. Но на перерыв харьковчане могли уйти уже ведя в счёте. В компенсированное время первого тайма Конюшенко с 25-ти метров пробил под перекладину. Хиди рассчитывал на навес, чуть выдвинулся вперёд, поэтому голкиперу пришлось спешно возвращаться в «рамку» и в прыжке переводить мяч на угловой.

Первый тайм не получился особо зрелищным, но вторая половина встречи в этом плане удалась ещё меньше. Команда хозяев после перерыва стала выглядеть уж совсем как-то уныло. А гости, кстати, хоть и не согнали семь потов с Горяинова, но заиграли немного острее. Особенно старался в нападении Сергей Мотуз. Но, класс есть класс…

Вышедший на замену у харьковчан Александр Рыкун, во многом предопределил исход матча. Именно его великолепная передача на 72-й минуте вывела Зезе один на один с вратарем. Тот не стал сразу пробивать выскочившего навстречу голкипера, выдержал паузу, а когда пробил, угодил в руку подоспевшему Грановскому.

Пенальти! Обрадович спокойно развёл мяч и голкипера по разным углам — 1:0! В оставшееся до конца матча время команды обменялись острыми «уколами». Замены Олега Тарана, увы, не изменили результат на табло, а начавшийся за 5 минут до конца встречи ливень, охладил атакующие порывы соперников. Итоговые 1:0 и «Металлист» третий год подряд завоевывает бронзовые медали чемпионата Украины.
Команда же Олега Тарана, в целом, провела достойный матч и, несмотря на отсутствие турнирных задач, не испытывала проблем с мотивацией. Криворожане, хоть и проиграли, могут смело смотреть в глаза своим фанатам.

Олег Таран, главный тренер «Кривбасса»:
- В первую очередь, хочу поздравить «Металлист» с завоеванием очередных бронзовых медалей, а ведь у команды был шанс завоевать даже серебряные. В Харькове футболу уделяется огромное внимание, поэтому команда заслуженно играет в еврокубках. Желаю ей в дальнейшем только ещё больших успехов.
По игре. Мы испытываем определённые проблемы, потому что большое количество игроков травмированы. Поэтому я сознательно ставлю молодых ребят, чтобы определиться ещё раз с ними, так как нужно делать серьёзные выводы.

Харьков. Стадион «Динамо». 3 000 зрителей
Главный арбитр: Олег Зубарев (Славянск)
"Металлист" - "Кривбасс" 1:0 (0:0)
"Металлист": Горяинов, Березовчук, Обрадович, Конюшенко, Валяев (Поступаленко 90+2), Слюсар, Олейник, Семочко (Рыкун 63), Зезе, Майдана, Бордиян (Асеведо 46)
"Кривбасс": Хиди, Силагайлис, Грановский, Ковальчук, Костышин (Булычев 76), Карпенко, Бюлюкбаши, Булку, Мотуз (Нагорный 82), Богомазов, Павлов (Мелащенко 76)
Гол: Обрадович 73 (пен.)
Предупреждения: Олейник 65, Обрадович 74 - Грановский 73  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых