13.0° 69% 752мм

Отчет о матче: «Ильичевец» (Мариуполь) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 1:1

12:00, 29 ноя 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчет о матче: «Ильичевец» (Мариуполь) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 1:1Последний поединок в осенней части сезона криворожане сыграли вничью. Добыв 18 очков, «Кримвбасс» ушел на промежуточный финиш, занимая 13 место в турнирной таблице.

Мариуполь. Стадион «Ильичевец». 4 000 зрителей

Главный арбитр: Олег Деревинский (Киев)
Ассистенты: Евгений Халамендик, Александр Якименко (оба - Киев)

«Ильичевец» - «Кривбасс» 1:1 (1:1)

«Ильичевец»: Романенко, Савин (Мельник 64), Яворский, Путивцев, Пуканыч, Кравченко (Козориз 69), Ярошенко, Кривошеенко, Тищенко, Западня, Антонов (Насибулин 87)

"»ривбасс»: Боровик, Сердюк (Даниловский 72), Лисицкий, Кицута, Васильев, Петров (Куценко 76), Жданов (Дякив 57), Костышин, Валеев, Максимов, Иващенко

Голы: Тищенко 38 - Максимов 2

Предупреждения: Западня 29, Антонов 31, Пуканыч 33 - Валеев 53,

У азовцев есть традиция — после победных серий устраивать феерические серии из поражений. Так случилось и в этот раз. После матча 12-го тура с «Оболонью» мариупольцы проиграли дома «Металлисту» 1:4, а затем на выезде были биты на выезде «Динамо» 9:0. Логичная отставка Близнюка после этого разгрома породила множество слухов о том, кто станет новым главным тренером. Павлов, Бессонов, Заваров и Яремченко. Этот квартет упоминался чаще всего. Забегая наперед, отмечу, что матч с «Кривбассом» Валерий Иванович смотрел вместе с президентом клуба Владимиром Бойко. Однако, ни для кого не секрет, что в Мариуполе не все зависит от президента, главного тренера и игроков… Поэтому нужно еще немного времени, чтобы посмотреть, то ли это действительно реформа, то ли смена лиц…

После позора в Киеве был очень удачный матч в Донецке с «Металлургом». Победа в металлургическом дерби была важная, тем более такой счет как 3:0 показал, что команда не попала в психологическую пропасть после «Динамо». Матч с «Ворсклой» должен был подтвердить, что не все так плохо как может показаться. На деле снова разгром, 2:6. Команду лихорадит, нет слаженности в действиях обороны, нет характера и настроя на победу… Выездной матч с «Днепром» стал просто «дежурным поражением». Итого, за шесть матчей 4 очка с разницей мячей 8:23…

В заключительном туре этого года в Мариуполь приехали гости из Кривого Рога. У «Кривбасса» дела также не слишком хороши. Юрий Максимов требует усиление состава для достойного выступления в премьер-лиге. Руководство же не спешит тратить деньги на покупку игроков, возможно из-за того, что легче пометь тренера, чем весь состав… Криворожане перед матчем отчетного тура имели ровно столько же очков, сколько и хозяева, а потому победа нужна была обеим командам.

Первая же атака в матче стала результативной — Иващенко сделал передачу на Максимова, который точно переправил мяч в сетку ворот Романенко. После быстрого гола команды подсели и вели борьбу преимущественно в центре поля. У «Кривбасса» пытался отличиться Петров, но мяч после его удара полетел значительно выше ворот, у мариупольцев сильно и неточно пробивал Савин, прямо в руки Боровику попал мяч после удара Пуканыча. Возможность оформить дубль в середине первого тайма упустил Максимов — после его удара мяч прошел чуть выше ворот.

После этого момента преимущество несколько перешло к хозяевам поля. В центре внимания оказались Пуканыч, Ярошенко, Кравченко и Антонов. Однако никто из них не сумел сравнять счет. После удара Ярошенко от гола «Кривбасс» спас рикошет, повлекший за собой угловой, Пуканыч и Кравченко пробивали из выгодных позиций, но мяч пролетал в считанных сантиметрах от ворот, а Антонов проиграл дуэль Боровику, который хладнокровно сыграл и спас команду от гола, забрав мяч из под ног Алексея.

И все же усилия мариупольцев безуспешными не оказались, на 38-й минуте Игорь Тищенко откликнулся на передачу Пуканыча, сыграл на опережение и переправил мяч в сетку ворот Боровика. До перерыва возможность отличиться была разве что у Кривошеенко, но Иван не смог точно пробить.

После перерыва темп игры не изменился, игра проходила преимущественно в центре поля, а немногие вылазки к воротам друг друга были безрезультатными. Так, у «Кривбасса» трижды выше ворот мяч отправляли Костышин, Иващенко и Кицута. Мариупольцы на сет ответили опасным ударом Антонова, но Боровик был на высоте и отправил мяч на угловой. Хорошо Пуканыч выводил на ударную позицию автора единственного гола в ворота «Кривбасса» Тищенко, но Игорь возможность не реализовал…

Казалось, что команды уже смирились с результатом и что ничья всех устраивает, но заключительные десять минут встречи говорили об обратном и это стали, пожалуй, самые яркие мгновения в этой игре…

Так, на 80-й минуте Максимов опаснейшим ударом пробил по воротам Романенко, но Всеволод в падении мяч отбил. Хозяева ответили ударом Пуканыча, но мяч прошел над перекладиной. За мгновение до замены возможность выйти вперед упустил Антонов. Затем мариупольцы оккупировали штрафную площадку гостей. Опасно пробивал Кривошеенко, но Боровик успел выбить мяч на угловой, затем хозяева подавали три подряд угловых, но ни один из них результативным не стал. Гости стали едва ли не в стенку, чтобы на последних минутах не пропустить гол, а хозяева так и не нашли в себе сил и точности, чтобы оформить победу перед зимним межсезоньем, которое, как уже говорилось выше, азовцы проведут под руководством Валерия Яремченко. Последний и был представлен команде в раздевалке после окончания матча…

Андрей Межеровский, UA-Футбол  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых