21.9° 48% 752мм

В Кривом Роге обсудили регламент проведения конкурса по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах

10:03, 25 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге обсудили регламент проведения конкурса по перевозке пассажиров на автобусных маршрутахОрганизатором проведения конкурса по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах является отдел транспорта и связи исполкома горсовета. На днях специалисты отдела, обсудили с перевозчиками условия, по которым будет определяться победитель конкурса.   

Отныне к участию в конкурсе не допускаются перевозчики, которые не располагают достаточным количеством транспортных средств для выполнения рейсов. Кроме того, подавать заявки не имеют права компании, у которых отсутствуют документы о соответствии конструкции автобусов требованиям безопасности.

Также установлены нормативы по наличию резервных автобусов для различных перевозчиков. Если компания, работающая в черте города и пригороде, выполняет перевозки на маршруте на пятью автобусах, она обязана иметь не менее одного резервного на данном направлении. Перевозчик, эксплуатирующий на маршруте от шести до 10 машин, должен иметь в резерве не менее двух, от 11 до 20 – не менее трех, от 21 до 30 – не менее четырех, свыше 30 – не менее пяти.

Кроме того, теперь не смогут осуществлять перевозки те владельцы автомобилей, машины которых были ранее переоборудованы с грузовых на пассажирские. Правда есть исключения. В частности, перевозчик получает право работать на таком транспортном средстве при наличии свидетельства о согласовании его конструкции с Минтранссвязью на предмет безопасности эксплуатации. Запрет также не касается автобусов, которые работают на основании договоров, заключенных до 1 мая 2009 года.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых