-3.0° 85% 757мм

Отчёт о матче: «Кривбассбаскет» (Кривой Рог) – «Ферро-ЗНТУ» (Запорожье) - 105:94

11:51, 25 ноя 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчёт о матче: «Кривбассбаскет» (Кривой Рог) – «Ферро-ЗНТУ» (Запорожье) - 105:94Матч между «Кривбассбаскетом» и «Ферро-ЗНТУ» очень порадовал и результативностью, и накалом страстей, и в целом - картинкой игры.

Хозяева начали матч уверенно, чем и объясняются первые набранные очки именно криворожанами. Но, к концу десятиминутки гости разбегались. Хантер положил «трёху», а Бёрнс поддержал партнёра не одним данком. Как на духу «Ферро» ушёл в отрыв и закончил четверть в свою пользу – 27:21.

Вторая десятиминутка началась для хозяев не радужно. Мейс реализовал трёхочковый бросок. Это завело «Кривбассбаскет», команда стала уверенней защищаться и в атаке начали залетать «лёгкие» мячи. Но, когда хозяева вплотную подобрались до гостей (30:34), второй технический фол получил главный тренер криворожан Звездан Митрович, и был удалён со скамейки. Удаление тренера немного обескуражило команду из Кривого Рога. Но, спустя минуту пришлось уже нервничать Кириллу Большакову. Результативный «трюльник» от Хинанта и два очка от Жужи, сокращают разрыв до пяти пунктов, и тренер гостей берёт тайм-аут. К сожалению, для запорожцев это не дало никакого результата, так как снова Хинант и Жужа проделали тот же трюк, сравняв счёт. Далее на паркете пошла равная борьба, команды обменялись результативными «трёшками» и ушли на перерыв, разыграв во второй четверти ничью – 31:31.

Бескомпромиссная борьба продолжилась и в третьей четверти. В дебюте десятиминутки Хантер после броска кого-то из хозяев, добавил в собственное кольцо, что очень повеселило болельщиков. Отрыв «Кривбассбаскета» точным трёхочковым броском начал Глебов. Его идею искренне подхватила вся команда и буквально понеслась вперёд. Запорожцы не успели опомниться, как проиграли четверть (28:12) и отпустили соперника довольно в приличный отрыв – 80:65.

Но, так просто команда Кирилла Большакова сдаваться не собиралась. В дебюте четвёртой четверти гостям усилиями Бёрнса, Кондрусевича и Ефеджуку удался рывок 10:0. Пятнадцатиочковое преимущество криворожан растаяло на глазах. Но, тут вновь выстрелил двумя «трёхами» Глебов, а Бакич поддержал его и «Кривбассбаскет» почти вернул свой гандикап (95:82). Времени что бы отыграться у «Ферро» уже почти не было, да и криворожане уже не собирались терять победу. Заслуженно своим броском оформил первую сотню для «Кривбассбаскета» Хинант.

Интересная, результативная, а главное красивая игра порадовала всех присутствующих в зале, а особенно самих победителей.

«Кривбасcбаскет» - «Ферро-ЗНТУ» - 105:94 (21-27, 31-26, 28-12, 25-29).
 
«Кривбассбаскет»: Жужа – 21 очко + 5 подборов + 3 передачи, Бакич – 18 очков + 4 передачи + 3 подбора, Глебов – 15 очков, Пупович – 13 очков + 3 подбора, Хиннант – 12 очков + 4 передачи + 3 подбора, Кораблёв – 10 очков + 5 подборов + 3 передачи.
 
«Ферро-ЗНТУ»: Бёрнс – 25 очков + 3 подбора, Ефеджуку – 23 очка + 6 подборов, Мейс – 14 очков + 4 передачи, Кондрусевич – 13 очков + 3 подбора, Хантер – 10 очков + 4 подбора.

Пресс-служба БК «Кривбассбаскет»

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых