--.-° --% 0мм

Отчет о матче: «Кривбасс» (Кривой Рог) – «Волынь» (Луцк) 2:4

10:48, 22 ноя 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчет о матче: «Кривбасс» (Кривой Рог) – «Волынь» (Луцк) 2:4Вот и покинул криворожскую землю аномально теплый ноябрь. Пришли холода, а с ними – густой туман, с утра укутавший город и без этого - не с самым прозрачным в Украине воздухом. Как всегда в тему – старался «АрселорМиттал», еще более добавляя белой пелены и таинственности всему происходящему на стадионе «Металлург». В тягучий туман пряталось и происходящее на поле, и будущие перспективы криворожского клуба. Не то, чтобы болотом можно было назвать то, что видели последний месяц болельщики красно-белых на родном стадионе – точнее говоря – ситуация, в которой в очередной раз оказался криворожский клуб, очень уж походила на это состояние. Хотя многие фаны высказывали и более радикальные метафоры.

Кривой Рог. Стадион «Металлург». 1 499 зрителей

Главный арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Ассистенты: Геннадий Бич (Киев), Владислав Типанов (Киевская область)

«Кривбасс» - «Волынь» 2:4 (1:3)

«Кривбасс»: Боровик, Сердюк, Васильев, Лисицкий, Кицута, Петров (Рожок 46; Каверин 76), Максимов, Валеев, Куценко (Дякив 20), Костышин, Иващенко.

«Волынь»: Недилько, Бута, Шарпар, Ващук, Гринченко, Стевич, Скоба, Бутко, Гошкодеря (Пичкур 27; Параскив 58), Герасимюк, Пищур.

Голы: Иващенко 22 (пен.), Максимов 71 - Скоба 2, Пищур 9 (пен.), 35, Бутко 83

Предупреждения: Рожок 51, Сердюк 76 - Скоба 42, Шарпар 70, Параскив 88

Вечные кадровые проблемы хозяев сегодня обозначились особенно остро. Тем паче, что накануне игры переполненная чаша терпения Юрия Вильевича выплеснулась на четырех игроков основы – в дубль были отправлены здорово начудившие в минувших играх Даниловский и Андриенко, а также, Жданов и недавний кумир криворожских болельщиков – Мотуз. Учитывая вынужденное отсутствие на поле в очередной раз травмированного белорусского форварда Воронкова, перспективы хозяев в матче с набравшим в чемпионате ход соперником, выглядели не очень радужными.

Статистика взаимоотношений между командами тоже была не в пользу «Кривбасса» - из 16-ти сыгранных матчей хозяева победили лишь в пяти, уступив волынянам семь поединков. Правда, на своем стадионе, криворожане имели подавляющее преимущество – пять побед против одной, при разнице мячей 16:5. Но это – до отчетного матча. И учитывая то, что последние годы «Кривбасс» на родном стадионе, в основном, своих поклонников лишь огорчает.

С первых секунд гости совсем недвузначно обозначили свои притязания. Стрелка секундомера еще не успела описать полный круг по циферблату, а защита красно-белых уже «привезла» себе опасный штрафной. Пищур мощно приложился с дальней дистанции – мяч рикошетом от стенки ушел на угловой. Подача, ошибка защиты в штрафной – мяч сбрасывается прямо на ногу Игорю Скобе. Точный удар в угол - радуйтесь, болельщики – матч обещает быть нескучным!

Игроки Максимова явно обескуражены таким началом, а гости продолжают нагнетать давление, пытаясь добить соперника еще в дебюте. Издали бьет Герасимюк – мимо ворот. Давление нарастает, и вот уже Кицута во время очередной атаки гостей хватает за футболку Пищура. В штрафной площади хватает. Пенальти.

Как ни скандировал стадион уже так полюбившуюся в последних матчах фамилию – Боровик не спас. Удар Пищура с точки был сильным и точным. 0:2 на девятой минуте. Для команды, которая в этом сезоне больше одного мяча в родных стенах не забивала…

К чести игроков «Кривбасса», нужно сказать, что руки (ноги) они не опустили. Команда попыталась проявить характер и бросилась отыгрываться. Особенно я бы отметил Иващенко, который, будучи единственным номинальным форвардом, старался на поле за троих – стелился в подкатах, вырывая мяч у защитников «Волыни», совершал одиночные рейды и даже выигрывал верховые дуэли у рослых беков гостей. На тринадцатой минуте он таки убежал от защитников «Волыни» и отправил мяч в ворота хозяев. Однако судья на линии показал офсайд.

«Кривбасс» продолжает показывать характер. Однако атаки сводятся, в основном, к уже давным-давно всеми изученным дальним забросам на все того же одинокого Иващенко. И это при таких гренадерах в защите «Волыни»! Не пора ли Вильевичу пересмотреть тактику игры в нападении против таких команд?

Хорошо действует на фланге Костышин, в центре ведет игру Петров. Но особых дивидендов команде Максимова это не приносит.

На девятнадцатой минуте – опять расписка от Максимова в том, что он снова не угадал со стартовым составом. Вместо пассивного Куценко выходит игрок дубля Дякив. И сразу очень удачно вписывается в игру молодой нападающий. Он сразу же зарабатывает угловой, во время подачи которого Пищур укладывает на траву вездесущего Иващенко. Сам пострадавший мстит за себя и возвращает надежду в сердца криворожских болельщиков. Вдохновленные успехом, хозяева на время перехватывают инициативу. Прорывается к воротам Валеев, но бьет несильно и не опасно. Затем перспективный штрафной не использует Петров – удар Кирилла пришелся прямо в стенку. К слову, к этому времени, Кварцяный уже сделал корректировку – следуя его указаниям, защитники плотно «прихватили» нашего хавбека – Кирилл стал незаметен на поле, что в итоге, привело к его замене в перерыве матча.

А затем все случилось по сценариям предыдущих матчей. Атаковали, атаковали… И пропустили. Практически - копия первого гола гостей. Угловой, серия ошибок в штрафной, первый удар в упор Боровик отражает, но мяч ложится на ногу Скобе. Выстрел у того не получается, но мяч отлетает к Пищуру и тот восстанавливает, составлявший два мяча, разрыв в счете. С такими цифрами на табло команды и ушли на перерыв под уже ставший привычным недовольный свист трибун.

После перерыва вышел Рожок, заменивший Петрова и практически сразу же зарабатывает желтую. «Волынь» вновь перехватывает инициативу. Атаки хозяев новизной все так же не блещут. Справедливости ради, нужно отметить Дякива, несомненно внесшего свежую струю в атакующие действия красно-белых, и все того же Иващенко, который на 55-й минуте с линии штрафной с разворота пытался послать мяч в дальний угол. Не попал. Через минуту рядом со штангой выстрелил Дякив.

Третий свой гол забил нападающий «Кривбасса» на исходе часа от начала поединка. Красивым обводящим ударом, в нижний угол. И даром игроки хозяев бросились в отчаянии к боковому арбитру - лайнсмен был неумолим: офсайд. Вот такой несложившийся хет-трик Александра… «Кривбасс», видимо, почувствовав, что может дожать соперника, похоже, из последних сил пытается идти вперед и таки добивается успеха. Вновь «сработал» стандарт – голкипер «Волыни» отбил удар со штрафного Сердюка, но на мяче первым оказался капитан криворожан. По замысловатой дуге, чиркнув о перекладину (ох уж, этот бич Саши Максимова!) мяч все же опустился в ворота. Снова огонек надежды для криворожских фанов тускло замаячил за густой пеленою тумана. Но как выяснилось - ненадолго. Вновь верный себе Вильевич делает обратную замену (а и прав был Кварцяный на «прессухе» - мало три замены для нашего футбола, мало!). Вместо Рожка выходит Каверин. Именно его обрезка через шесть минут в центре поля привела к молниеносной атаке гостей. Прорыв по флангу, передача Пищура на Бутко – и тот устанавливает окончательный счет в матче.

Последнюю домашнюю игру на «Металлурге» «Кривбасс» проиграл. Сектор «ультрас» провожал кумиров на зимний перерыв, демонстративно повернувшись спинами. Остальная часть болельщиков просто недовольно гудела. Вновь – обманутые чаяния, неоправданные надежды на наконец-то светлое для команды будущее…

Вновь будущее - в тумане. В таком же тумане, какой висел над криворожским стадионом в этот промозглый ноябрьский вечер.

Немного перефразируя самого известного таможенника из самого известного советского боевика, скажем так: «Шестое место, говоришь?.. Ххе!!!»

Ибо – сколько уже можно испытывать нервы болельщиков!

Игорь Квочка

ua-football.com

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых