17.8° 53% 754мм

Южная МГНИ за 10 месяцев дополнительно пополнила бюджет на 254 тысячи гривен

08:27, 22 ноя 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Южная МГНИ за 10 месяцев дополнительно пополнила бюджет на 254 тысячи гривенСпециалистами управления налогообложения физических лиц Южной межрайонной государственной налоговой инспекции в Кривом Роге проводится постоянная работа по мобилизации средств в бюджеты всех уровней и выявления нарушений в сфере налогообложения.

В течение 10 месяцев текущего года налоговиками проверены почти 4 тысячи субъектов предпринимательства по вопросам оформления наемных работников. Результатом проведенной работы налоговиков стала не только легализация 1200 криворожан, которые фактически работали без заключения трудовых договоров и получали зарплату без любых социальных гарантий, но и дополнительные поступления в местные бюджеты в сумме 254,2 тысячи гривен.

В поле зрения налоговиков постоянно находится вопрос соблюдения субъектами ведения хозяйства действующего законодательства об оплате труда, в части выплаты заработной платы не ниже от установленного минимального уровня. На рабочих группах заслушано свыше 300 руководителей, на предприятиях которых были выявлены подобные нарушения. В итоге на этих предприятиях повышен уровень заработной платы, за счет чего местный бюджет дополнительно получил свыше 120 тысяч гривен. Также проводится работа с субъектами ведения хозяйства по вопросам сокращения задолженности по заработной плате, итогом которой является сокращение суммы долга на 586,4 тысячи гривен. В бюджет поступило 85,9 тысячи гривен налога с доходов физических лиц.

Одним из показателей, по которым оценивается эффективность работы управления с начала года, является компания декларирования по вопросу налогообложения доходов от продажи движимого имущества. Работники постоянно направляют усилие на выявление фактов реализации транспортных средств и устранения случаев уклонения от уплаты налогов. С начала года подано 523 декларации о доходах от продажи автотранспорта, что составляет 77,4% от общего количества граждан, которые обязаны подать декларации. Дополнительно в бюджет поступило более 170 тысяч гривен налога с доходов физических лиц и применено административных штрафов на сумму - 13,6 тысячи гривен.

Для пополнения местного бюджета в течение текущего года отделом контрольно - проверочной работы управления налогообложения физических лиц проверено 108 предприятий по вопросам правильности содержания, полноты своевременности перечисления в бюджет налога с доходов физических лиц и достоверности заполнения отчетности по форме 1-ДФ. Нарушения налогового законодательства установлены на 78 предприятиях, проверены 154 СПД - физические лица. В бюджет дополнительно начислено налогов и штрафных санкций в сумме 10241 тысяча гривен, из которых оплачено 288 тысяч гривен.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых