0.4° 88% 754мм

На Днепропетровщине плотно взялись за проблему стихийных свалок

15:05, 19 ноя 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На Днепропетровщине плотно взялись за проблему стихийных свалокНа Днепропетровщине начата системная программа создания паспортизованных полигонов для бытовых отходов. Об этом заявил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул.

"Областная власть системно занимается улучшением экологии и повышением благоустройства территорий. Мы ликвидируем стихийные свалки, которые наносят большой вред окружающей среде", - сказал губернатор.

А.Вилкул подчеркнул, что следующим шагом станет строительство линий сортировки и переработки отходов. "Область переходит к цивилизованным методам обращения с бытовыми отходами не только в городах, но и в сельских районах области. Для этого мы готовы привлекать инвесторов и совместно реализовать соответствующие инвестиционные проекты", - отметил он.

Пресс-служба облгосадминистрации сообщает, что в Юрьевском районе подготовлен к сдаче в эксплуатацию первый в районе полигон твердых бытовых отходов. Для его строительства в 2010 году из областного бюджета выделено 1,2 млн грн.

По поручению А.Вилкула заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Темник провел рабочее совещание по вопросам проверки хода строительства полигона в поселке Юрьевка.

Новый полигон будет обслуживать три сельских совета - Юрьевский, Жемчужинский и Варваровский. Это 12 сел, в которых проживает более 4,5 тыс жителей. Полигон позволит ликвидировать стихийные свалки в районе. Он отвечает природоохранным и санитарным нормам. Площадь полигона - 3,3 га. Срок накопления отходов на нем рассчитан на 25 лет.

Также в этом году из областного бюджета выделены средства на изготовление проектно-сметной документации для строительства полигона в поселках Магдалиновка и Илларионово Синельниковского района. Кроме того, уже строятся полигоны в городе Пятихатки и поселке Широкое. В частности, в Широком завершается строительство линии сортировки и переработки твердых бытовых отходов.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых