19.9° 59% 750мм

Криворожанки, поставлявшие проституток в Москву, получили по три года лишения свободы

11:22, 19 ноя 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожанки, поставлявшие проституток в Москву, получили по три года лишения свободыЕще в ноябре 2009-го года в поле зрения работников Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУ МВД Украины в Днепропетровской области попали две жительницы Кривого Рога. Последние в свое время решили заработать легкие деньги на вербовке и продаже в сексуальное рабство девушек из неблагополучных семей.

Свой бизнес женщины наладили с размахом. Как сообщают в пресс-службе главного управления МВД области, за каждую девушку они получали до 400 долларов США. Но во время очередной поставки «живого товара» - попытке сдать сутенерам двух девушек, одна из которых пыталась пересечь государственную границу по фальшивым документам, - злоумышленницы были задержаны. По данному факту и было возбуждено уголовное дело  по статье 149 части 2 Уголовного кодекса Украины («Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека»).

В ходе расследования данного преступления работниками милиции был установлен механизм совершения указанного преступления. Злоумышленницы подыскивали девушек из неблагополучных семей или семей с трудным материальным положением и рисовали перед ними яркие картины зажиточной жизни горничных шикарных гостиниц или официанток элитных ресторанов. Понятно, что едва лишь будущие работницы сферы услуг попадали в место назначения, у них отбирали все документы и для девушек начинались будни совсем другой «профессии».

Роли в преступной группе были разделены следующим образом: 34-летняя Светлана подбирала девушек и проводила с ними вербовочные беседы, а 33-летняя Снежана организовывала переправку «товара» железнодорожным транспортом в Москву, откуда получала от 200 до 400 долларов США за каждую «единицу».

Конец деятельности преступного дуэта был положен 31 марта текущего года во время спецоперации, проведенной работниками ГУМВС Украины в Днепропетровской области совместно с работниками Харьковского пограничного отряда.

После завершения досудебного следствия дело было передано в суд. И наконец, в октябре 2010 года Долгинцевский районный суд Кривого Рога за совершение вышеописанного преступления, осудил обеих злоумышленниц на три года лишения свободы с конфискацией имущества.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых