24.1° 36% 747мм

Школьник с Днепропетровщины заминировал аэропорт «Борисполь»

16:45, 18 ноя 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Школьник с Днепропетровщины заминировал аэропорт «Борисполь»17 ноября, в 09.41, на телефон дежурной части Главного управления МВД Украины в Киевской области поступило анонимное сообщение о том, что в одном из помещений аэропорта «Борисполь» находится взрывчатка. На место отправились следственно-оперативная и взрыво-техническая группы. После проведенной проверки информация о заминировании не подтвердилась.

Благодаря быстрому реагированию со стороны милиции и соответствующих служб аэропорта эвакуация пассажиров и работников аэродрома не понадобилась. Однако правоохранителям предстояло установить личность «шутника».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было определено, что неизвестный звонил по телефону из Днепропетровской области. Совместными усилиями работников Управления уголовного розыска ГУМВС в области и оперативников Вольногорского городского управлениямилиции был установлен и задержан 15-летний ученик одной из средних школ.

Как выяснили стражи правопорядка, утром 17 ноября парнишка находился на уроке физкультуры. Именно оттуда, воспользовавшись своим мобильным телефоном, он и сделал звонок с ложным сообщением о заминировании Бориспольского аэропорта.

В настоящий момент собранные материалы направлены в ГУМВС Украины в Киевской области для принятия решения согласно действующему законодательству.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых