--.-° --% 0мм

Политические партии поддержали инициированный Александром Вилкулом Общественный договор

16:28, 17 ноя 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Политические партии поддержали инициированный Александром Вилкулом Общественный договорПредседатель Днепропетровского областного совета провел заседание круглого стола с представителями политических партий, входящих в облсовет.

Встреча была посвящена обсуждению проекта Общественного договора о взаимодействии власти, бизнеса и общества, инициированного председателем облгосадминистрации Александром Вилкулом.

Депутаты областного совета получили экземпляр этого документа на своей первой сессии. За прошедшее время, каждый из них, как представитель политической силы, внимательно изучил положения проекта Договора и сформировал свои предложения и замечания.
Открывая заседание «круглого стола» Евгений Удод отметил, что настоящим Договором наш регион начинает на практике имплементировать традиционные для Европы инструменты гражданского общества. А это важно уже не только для региона, но и для имиджа нашего государства. Консолидация политических сил вокруг данного Договора позволит более эффективно решать задачи социально-экономического развития региона.

Председатель областного совета предложил высказать свои мнения относительно обсуждаемого проекта всем представителям политических сил и присутствовать на заседании экспертам.

По убеждению представителя Партии регионов Павла Безуглого, для реализации крупных инвестиционных проектов необходима политическая стабильность и уверенность инвесторов в неизменности обязательств, взятых на себя органами власти. Подписание Договора будет способствовать Днепропетровщине в решении задачи привлечения инвестиционного капитала в различные сферы экономики. В том числе, в такие масштабные, как строительство окружной дороги вокруг Днепропетровска и достройка метрополитена.

Представитель политической партии «Фронт перемен» Владислав Романов подчеркнул, что указанный документ является действенным механизмом повышения качества управления, выработки решений и мобилизации возможностей власти, бизнеса, общественных организаций и СМИ. Вместе с тем, по его убеждению, есть необходимость создания «Общественного совета» - координирующего органа, который обеспечит реализацию ключевых положений Договора.

Представитель «Батькивщины» Дмитрий Руденко, выступая на заседании, подчеркнул, что Договор является необходимым элементом строительства демократического общества, однако при дальнейшей разработке приложений к этому документу необходимо четко прописать ответственность сторон, которые станут участниками этого Договора, прежде всего - ответственность политических партий перед избирателями за выполнение предвыборных обязательств. Его поддержал Сергей Жуков («УМ»), который отметил, что именно ответственная власть является высшей формой развития общества. И в этом смысле Днепропетровщина должна продемонстрировать для других областей Украины пример организации работы региональной власти в соответствии с европейскими стандартами.

«Народная партия» также поддержала инициированный Александром Вилкулом Общественный договор. Представитель этой политической силы Юрий Немыкин сказал: «Очень важно, что губернатор объединяет всех участников общественно-политической жизни региона в единую команду. Мы должны быть вместе во всех начинаниях, целью которых является развитие Днепропетровщины. И именно этого требуют от нас избиратели».

Григорий Бойко, который представлял на заседании политическую партию «Сильная Украина», предложил в ближайшее время подписать базовый документ с изменениями, предложенными в процессе обсуждения. А дополнения, касающиеся создания Общественного совета и механизмов реализации Договора, оформить дополнительными протоколами и подписать их после детальной проработки.
Представитель Коммунистической партии Андрей Бондаренко выразил уверенность, что начало работы политических партий в соответствии с принципами Общественного договора позволит уже в ближайшее время сформировать конкретную программу действий, которая позволит улучшить жизнь простых людей и способствовать развитию Днепропетровской области.
Принципы Общественного договора были поддержаны всеми участниками «круглого стола». По их мнению, это является проявлением демократизации нашего общества, что позволит эффективно решать задачи, которые поставили перед властью жители региона.
В среду политические партии предоставят свои предложения к Общественному договору, который с дополнениями будет принят за основу для планирования дальнейших совместных действий по развитию региона представителями политических партий, общественных организаций, бизнес-структур и СМИ Днепропетровщины.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых