25.9° 67% 743мм

В Кривом Роге предприниматели вновь на треть заполняют местный бюджет

16:15, 16 ноя 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге предприниматели вновь на треть заполняют местный бюджетСегодня, 16 ноября, состоялась пресс-конференция начальника управления предпринимательства исполкома горсовета Рыжковой Ирины Рыжковой. Она рассказала журналистам о том, как живет местный бизнес.

По словам Ирины Алексеевны, по данным за 2010 год предпринимательство в Кривом Роге если уж не на подъеме, то точно не в стагнации. Мол, об этом свидетельствует ряд данных. Так, до экономического кризиса 2008 года отчисления с предпринимателей Кривого Рога составляли треть доходов городского бюджета. За последние пару лет эта часть уменьшилась до 27-29%. Однако, по итогам 10 месяцев 2010-го поступления средств в доходную часть местного бюджета от субъектов малого и среднего бизнеса составили 34,1% от всех поступлений.

Одновременно не уменьшается число желающих начать собственный бизнес: количество юридических и физических лица в Кривом Роге превысило 41 тысячу. В нашем городе действует 3,5 тысячи малых предприятий, на которых работает 22 тысячи человек. При этом количество предприятий в расчете на 10 тысяч горожан составляет 52 единицы, что на 2% больше, чем в 2009 году.

Как отметила Ирина Рыжкова, в Кривом Роге эффективно работают почти 7 тысяч объектов торговли. В свою очередь социально значимые услуги предоставляются почти в 2,3 тысячах объектах бытового обслуживания с численностью работающих около 6 тысяч человек. С начала текущего года начали свою деятельность 86 объектов быта. В городе работает 11 объектов гостиничного бизнеса.

В целом объем предоставления бытовых услуг с начала года увеличился на 6% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.  

Стабильно работает и 61 предприятие сферы производства продуктов питания. Ассортимент их продукции насчитывает уже свыше 500 наименований.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых