-0.5° 90% 745мм

Криворожская «Спарта» обыграла в еврокубках словенскую «Олимпию» - 26:24

15:38, 16 ноя 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожская «Спарта» обыграла в еврокубках словенскую «Олимпию» - 26:24Извечное сомнение, где - дома или на выезде - выгоднее начинать, рассеивается только после второго матча. Может, визит в Любляну окажется для девчат из Кривого Рога более, так сказать, зрячим: они не получили диска с записью хотя бы одной из встреч «Олимпии» на предыдущей стадии с венгерской «Бекешчабой».

Кстати, тогда все решил один «лишний» гол словенок на чужом поле. Уступив там 23:32, мадьярки, за которых выступает сборница Украины Ольга Николаенко (11 мячей за две встречи), нашли ювелирный вариант дома - 31:22. То есть, если Валерий Войналович располагал лишь устным комментарием Ольги, то его люблянский коллега Роберт Бегиш имел под рукой видеокассеты «Спарты» на квалификации Лиги чемпионов. Но теперь наш штаб уже знает, что почем.

Да уж, цена заплачена солидная. И двумя незасчитанными голами Алины Бычко, когда арбитры Лауринас Миколайтис и Гитис Шнюравичюс придумали сперва «приземление», затем пробежку. И нереализованными пенальти (по разу - Лилия Горильская и Виктория Цыбуленко). И двойной разницей в числе малых штрафов (последнее удаление Ирины Шуцкой приятно подбодрило «Олимпию»). И короткой скамейкой, ибо Бычко оказалась единственной «заменщицей» для полевых игроков. Бегиш тасовал экипаж куда вольготнее, а значит, его подопечные меньше уставали. Не стоит забывать и о былых достижениях клуба. Может, они и скромнее, чем у землячек из «Крима», но Кубок ЕГФ сезона-1996/97 чего-то стоит. Между прочим, завершили финальную дуэль с дортмундской «Боруссией» (26:18 и 26:30) под началом кого? Украинского тренера Павла Чумакова и, если не ошибаюсь, при участии броварчанок Инны Бойко и Ирины Короткевич.

Возвращаясь в день сегодняшний, отметим, что «Олимпия» сохраняет дочернюю привязку к «старшему брату». Однако раз россиянка Екатерина Чечкова играет здесь, то амбиции присутствуют не только у «Крима». Нет, «Спарта» смотрелась вполне достойно, жаль только, не удержала текущий перевес в 4-5 мячей. Опять же, не в качестве «отмазки», скажем о расстояниях, которые преодолевали группами («Кубок Карпат») и всей бригадой, а это свело до минимума объем полноценных тренировок. А что еще досадно, так это узкий круг телезрителей - матч в Ужгороде транслировал только канал «Тиса-1» (и спасибо ему за это) но ведь за пределами Закарпатья его «словишь» только «по спутнику». А мы годами говорим о популяризации гандбола в стране!

Кубок ЕГФ. Женщины. 3-й раунд. Первые матчи. «Спарта» - «Олимпия» - 26:24 (14:12)

Судьи: Миколайтис, Шнюрявичюс (оба - Литва).

13 ноября. Ужгород. ДС «Юность». 470 зрителей.

«Спарта» (Кривой Рог): Пархоменко, Диброва; Манагарова (9), Горильская (4), Цыбуленко (3), Шуцкая (1), Красько (1), Резниченко (8), Бычко.

«Олимпия» (Любляна): Зец, Погачник; Ирман (7), Пуш (2), Йеричек (3), Чечкова (3), Оклещен (1), Гойкович (5), Аргенти (1), Станчин, Ферфолья (2), Ирц, Вардиян.

Семиметровые: 5 (3) - 6 (3).

Штраф: 12 - 6.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых