11.7° 66% 760мм

Криворожские музыканты представят свой родной город в Киеве в рамках проекта «Джазовый город»

09:43, 17 ноя 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожские музыканты представят свой родной город в Киеве в рамках проекта «Джазовый город»Проект «Джазовый город» успешно стартовал в октябре 2010 года. Первыми «джазовую честь» своей малой родины отстаивали музыканты из Харькова. 18 же ноября на сцену клуба Sullivan Room выйдут представители Кривого Рога.

В чем суть проекта «Джазовый город Украины»? На сцене клуба Sullivan Room раз в месяц представители одного из городов Украины будут презентовать свои программы. Город-победитель будет определен по количеству пришедших зрителей на каждый из концертов. «Город», собравший наибольшее количество зрителей и станет «Джазовым городом Украины» сезона 2010-2011.

Как Кривому Рогу посчастливилось принять участие в проекте? Именно в Кривом Роге в 1981 году был создан известный на весь мир Детский биг-бенд. Создателем оркестра является замечательный педагог и музыкант Александр Робертович Гебель. В оркестре играют дети в возрасте от 8 до 15 лет.

Честь Кривого Рога 18 ноября в клубе Sullivan Room, будут отстаивать: Виктор «Zedan» Павелко и Деннис Аду Band, Григорий Паршин Band, Gadzzilla Project.


Григорий Паршин Band

Состав:
Григорий Паршин - саксофон
Александр Телепнев - труба
Даниил Зверхановский - гитара
Алексей Руденко - бас
Роман Яковчук - барабаны

Григорий Паршин один из самых ярких молодых джазовых саксофонистов. «Духовно-джазовое» воспитание получил в Кривом Роге. С самого детства Паршин был участником и солистом известнейшего криворожского детского джазового биг-бенда под руководством дирижера Олега Грузина, гастролировал в Украине, России и странах Европы. Многократный участник детских джазовых фестивалей и конкурсов, среди которых Международный детский джазовый фестиваль им. Утесова, Международный детский джазовый фестиваль Атлант-М и мн. др. Сегодня, Григорий Паршин студент Института Музыки им. Глиера в Киеве. Как и многие студенты джазового факультета, Григорий Паршин создает авторскую музыку. Как и многие – мечтает быть бенди-лидером и дарить свою музыку слушателям. Его мечты уже стали реальностью. Григорий Паршин Band уже выступал в проекте Autumn Jazz Night. Выступление коллектива прошло очень хорошо, и музыка Григория Паршина получила правильный отклик. Музыканты продолжают оттачивать свое мастерство. Убедиться в этом вы сможете уже 18 ноября.

Виктор «Zedan» Павелко и Деннис Аду Band

Для того, чтобы получить высококачественный криворожский бенд, одни из лучших представителей этого города решили объединиться.
Выпускники знаменитого детского джазового оркестра покажут фирменный джаз.

Деннис Аду (труба)

Легендарный бас-гитарист Маркус Миллер, приехав в Украину, был поражен: он снова услышал игру Майлза Дэвиса. Денниса Аду называют «украинским Майлзом», но не из-за цвета кожи, а, в большей степень, из-за техники исполнения. Аду слегка за 20, но он уже может похвастаться массой наград и выступлениями на престижных джазовых фестивалях. Быть может, лучший трубач Украины – слишком громкое звание для столь юного музыканта, но вероятно, он этого заслуживает. Поскольку так его называют достаточно часто, при том, ведущие джазовые эксперты страны.
Входит в состав: Деннис Аду Квинтет, Kiev Salsa Kings, Секстет Дмитрия Александрова, e-jazz.

Виктор "Zedan" Павелко

В 1996-м году начал заниматься в детском джазовом оркестре под управлением знаменитого джазового бендлидера и преподавателя Александра Гебеля. Затем продолжил занятия в оркестре под управлением талантливого дирижёра и педагога Виктора Басюка.
В составе оркестра до 2004 года участвовал в фестивалях: "Jazzalda" (Сан-Себастьян), "Jazz a Vienne" (Вена), "Millau en Jazz" (Франция), "Горизонты джаза" (Кривой Рог), "Джаз на днепре" (Днепропетровск), "Фестиваль памяти Л.Утёсова" (Южный).

2002-2004 г.г. - участие в фестивалях "Єдність"(Киев), "Вечера памяти Владимира Симоненко" (Киев) в составе Little Band Akademy.
В 2007 поступил в Институт Музыки им.Р.М.Глиера.
2008: участие в фестивале "Джаз Коктебель" в составе Lela Project. Сочинять музыку начал в 2005 году.

Обладатель премии "Лучший тенор-саксофонист" на конкурсе "Do#Dж junior’09".
Cотрудничает с такими музыкантами, как Наталья Лебедева, Константин Ионенко, Владимир Вошколуп, Олег Марков, Илья Алабужев, Деннис Аду, Дмитрий Коваленко, Сергей Овсяников и многими другими.
Актуальные проекты: Viktor Pavelko Quintet, Lela Project, Ремонт воды.

Gadzzilla Project
Большая часть участников Gadzzilla project, еще получает образование на джазовом факультете в институте музыки им.Р.М.Глиера. Но уже сегодня Gadzzilla project исполняют на редкость качественную авторскую музыку.
Участники:
Ольга Лукачева - вокал
Ярослав Мелконян - труба, флюгельгорн
Виктор (Zedan) Павелко - саксофон
Николай Блошкин - тромбон
Сурен Томасян - гитара
Александр Огневец - клавишные, фортепиано
Сергей Клюенко - бас-гитара
Павел Галицкий - барабаны

Музыканты о своем творчестве: «Все, что мы играем, мы написали сами. Появление каждой композиции на свет начинается с идеи автора, которая проходит через механизм мышления аранжировщика. После, происходит самое интересное: идея озвучивается каждому из музыкантов. Вот только тогда все случается, рождается: настроение, пространство, краски, оттенки, эмоции и чувства. Мы радуемся вместе каждой самой маленькой идее, каждому изменению в процессе работы над нашими сочинениями. Мы хотим донести до слушателя наиболее впечатляющие, правдивые и красочные картины. А наградой для Gadzzilla project всегда будет диалог со слушателем...»


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых