--.-° --% 0мм

В Кривом Роге прошел фестиваль «Танцующая осень»

12:05, 16 ноя 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Народные, эстрадные и бальные танцы были представлены в конце минувшей недели во Дворце культуры Центрального ГОКа, где состоялся 7-й городской открытый фестиваль хореографических искусств «Танцующая осень», участие в котором приняли представители восьми украинских городов.

В Кривом Роге прошел фестиваль «Танцующая осень»

Уже стало хорошей традицией проведение этого культурного мероприятия каждой осенью в стенах этого ДК. Не стал исключением и последний месяц осени текущего года. Организаторами фестиваля выступили управление культуры и туризма исполкома Криворожского горсовета, исполком Жовтневого районного в городе совета, ОАО «ЦГОК» и ДП «Овация», а главным спонсором – Центральный горно-обогатительный комбинат. На протяжении трех дней все желающие имели возможность посмотреть на непревзойденные выступления тех, для кого танцы являются стилем жизни и состоянием души. Важно и то, что зрители могли оценить и насладиться номерами ансамблей как народного, так и эстрадного и бального танцев. Поэтому каждый из посетителей выбирал ту конкурсную программу, к которой имел большую склонность.

На открытии 7-го открытого фестиваля хореографических искусств «Танцующая осень» ко всем присутствующим обратилась заместитель городского головы Валентина Берлин, которая, в частности, отметила, что в нашем городе делается очень много для того, чтобы искусство, в том числе и хореография, развивалось и процветало. Также она передала поздравления от мэра Кривого Рога Юрия Вилкула и пожелала участникам мероприятия новых творческих достижений и побед.

Поздравил с праздником танцоров, художественных руководителей ансамблей и всех зрителей директор по быту и социальным вопросам Центрального ГОКа Виктор Артюх:

- Уже седьмой раз на нашей криворожской земле в стенах этого чудесного Дворца культуры происходит столь прекрасное и неординарное соревнование танцевальных коллективов. Сегодня здесь собрались представители разных регионов Украины, а это говорит о том, что именно путем искусства, через культуру сближается и объединяется нынешнее молодое поколение. Искренне желаю всем вам успешных выступлений на сцене и приятных впечатлений от Кривого Рога.

Стоит отметить, что участники были разделены на две возрастные группы – от 11-ти до 15-ти лет и от 16-ти до 25-ти лет. Свои номера они должны были показать во время конкурсов народного, эстрадного и бального танцев. В свою очередь жюри, в состав которого вошли компетентные педагоги с Киевского национального университета культуры и искусств, свою работу построило на таких основных критериях, как техника исполнения, лексика танца, синхронность и артистизм коллектива. Участие же в «Танцующей осени-2010» приняли ансамбли с Днепропетровска, Харькова, Одессы, Джанкоя, Самбора, Александрии, Николаева и, естественно, Кривого Рога.

В течение трех дней они демонстрировали свои наработки по умению передавать языком жестов чувства и эмоции, касаясь при этом глубин души благодарных зрителей. Кстати, сам фестиваль – это не только показ танцевального совершенства и утонченности, это еще и уникальная возможность обменяться опытом, проанализировать свои успешные и не очень движения, услышать по этому поводу справедливые и компетентные замечания со стороны жюри или коллег по ремеслу. В конце концов, данное культурное мероприятие – хороший шанс познакомиться с интересными и неординарными личностями, приобрести новых друзей и получить океан положительных эмоций.

Во время гала-концерта, состоявшегося во ДК Центрального ГОКа в прошедшее воскресенье, были подведены итоги конкурсной программы и награждены ее участники и победители. Следует отметить, что из Кривого Рога танцоры уехали, как говорится, не с пустыми руками. Есть надежда, что в следующем году они вновь приедут в наш город показывать свое мастерство, а сам фестиваль хореографических искусств будет еще популярней и известней. Так что до встречи на «Танцующей осени-2010»!

Денис ЖАРКИХ, фото автора.  

 

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых