--.-° --% 0мм

Криворожане не пробились в финал миксфайта. Интервью с Сергеем Адамчуком

13:50, 15 ноя 2010 , ІА "Кривбас Он-лайн", новини Кривий Ріг

Криворожане не пробились в финал миксфайта. Интервью с Сергеем АдамчукомВ уже знакомой столичным поклонникам смешанных единоборств арене МВЦ «Акко Интернешнл» в рамках VI тура M-1 Selection Ukraine 2010 прошел турнир «Воины микс-файта». Прямую трансляцию уже традиционно организовал «1-й Национальный». Зал, как всегда, был полным, ведь в ринге показывали микс-файт очень высокого уровня.

Главной интригой этого турнира было противостояние двух лидеров своей подгруппы: СК «Добро» (Киев-Сумы) и КЦС «Makfight.ua» (г.Барышевка, Киевская обл.). Напомним, что за «Makfight.ua» выступают двое криворожан – Сергей Адамчук и Ярослав Франчук.

Команда «Makfight.ua» не смогла выставить двух своих сильнейших легионеров - Гурама Гугенешвили и Руслана Хасханова. Не смог выйти в ринг и Давид «Квадрат» Ткешелашвили: готовясь к реваншу с Сергеем Гузевым, он серьезно повредил плечо и был госпитализирован. Таким образом, из первых номеров в составе «Макфайта» остался только Сергей Адамчук (вес до 70 килограммов), который хоть и показал красивый и грамотный бой, проиграл раздельным решением судей опытному Евгению Хавилову. Бойцы провели все три раунда боя. Причем, по мнению Сергея Адамчука (читайте интервью с ним ниже) преимущество было на его стороне, а решение судей в отношении и него было несправедливым.

Прекрасно выступивший ранее в Судаке и Липецке, еще один криворожанин Ярослав Франчук (вес – до 76 кг) проиграл техническим нокаутом в конце первого раунда чемпиону мира по боевому самбо Магомедрасулу Хасбулаеву. Рустам Хабилов с легкостью победил новичка команды Сергея Уточкина. А знаменитый Сергей Гузев без особых проблем разделался с Андреем Емболаевым. В супертяжелом весе также не было сюрпризов: чемпион мира по панкратиону Александр Ромащенко в первом раунде победил «вольника» Рената Муслядинова. В итоге вышло, что команда "Makfight.ua" проиграла с непривычным для себя счетом – «всухую» - 0:5.

Один из авторов самого зрелищного боя турнира «Воины микс-файта» чемпион мира по кикбоксингу Сергей Адамчук рассказал сайту «mixfight.com.ua» о подготовке к поединку. Он был единственным первым номером «Макфайта», выступившем на турнире, и показавшем тот уровень смешанного боя, к которому привыкли поклонники команды.

- Как сам оцениваешь свой бой с Евгением Хавиловым?

- Положительно. Мне удалось сделать все, что мы с тренером запланировали на этот бой. Жаль, конечно, что судьи отдали победу Жене. Как мне кажется, первые два раунда я выигрывал вчистую, а третий был равным. То, что судьи приняли решение об этом третьем раунде, было для меня неожиданностью. Но зрителям понравилось – а это главное.

- А что скажешь о своем сопернике?

- Сильный боец, с очень крепким захватом. Все-таки чемпион мира по боевому самбо. Я мог выиграть у него одним точным ударом либо, пройдя всю дистанцию и вымотав его. Женя с самого начала хотел свалить меня в партер, где у него было преимущество. Но когда увидел, что у него это не получается, как мне кажется, немного растерялся. Повторюсь, я полностью реализовал свой план на этот бой. Жаль, что бойцы не могут выбирать для себя рефери. Я бы хотел, чтобы мой бой «реферил» Федя Середюк. Может быть, тогда все было бы по-другому.

- Долго ли ты готовился к э тому бою?

- Готовился долго, но, к сожалению, мне не удалось выйти даже на 70% своей лучшей физической формы. Этому помешала сильная простуда, которую я перенес незадолго перед турниром. Также дала результат травма, которую я получил на Чемпионате Европы по кикбоксингу в Азербайджане (к слову, Сергей стал в Баку одним из победителей данного турнира – прим. ИА «Кривбасс On-Line»). Из-за нее вполне возможно, что проводя лоукики, которые так понравились залу, я причинял больше боли себе, чем сопернику.

- С кем бы ты хотел еще встретиться на ринге из бойцов «М-1 Украины»?

- Конечно, с номером первым рейтинга, с Вадимом Хайтуловым. Это очень интересный боец, тоже хорошо работает в стойке. Я думаю, это будет очень красивый поединок. Жаль, что «Макфайт» не попал в финал. Я рассчитывал, что мы в финале все же схлестнемся с Хайтуловым.

- Расскажи о своем выступлении на чемпионате Европы по К-1…

- Стал вице чемпионом, проиграв в финале болгарину по очкам. Всего я провел четыре боя, выиграв у белоруса, поляка и турка. Последний бой был равным, но по итогу у моего соперника оказалось на один удар точный удар больше…

Поскольку этот VI тур M-1 Selection Ukraine 2010 был заключительным отборочным туром этого года, благодаря ему определились финалисты чемпионата. За I-II места в суперфинале сразятся команды СК «Добро» и СК «Арис». А III-IV места оспорят команды «ТезТурФайт» и «Makfight.ua». Ранее суперфинал планировался на 11 декабря, но в связи с Чемпионатом мира в Москве «M-1 Challenge XXII», который пройдет 10 декабря, украинский суперфинал, возможно, будет перенесен на другую дату. Напомним, что украинской Лиге смешанных единоборств выступает еще и бойцовский клуб из Кривого Рога «Витязь». Правда, в нынешнем году, «витязи» пока не могут похвастаться особыми успехами. Напомним, что в 24 октября в Донецке в V тура M-1 «Selection Ukraine 2010» БК «Витязь» проиграл матчевую встречу со счетом 1:4 Центру развития единоборств «MAXFIGHT» (Беларусь).

По материалам mixfight.com.ua