-1.1° 88% 760мм

До конца месяца в Кривом Роге хотят привить от гриппа 14400 горожан «из групп риска»

08:31, 15 ноя 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

До конца месяца в Кривом Роге хотят привить от гриппа 14400 горожан «из групп риска»В Кривом Роге планируется до 1 декабря охватить прививкой против гриппа 14 400 лиц, принадлежащих, по мнению медиков, к группе риска. В их число вошли лица с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем, больные сахарным диабетом, беременные, дети интернатных заведений, детских домов, воспитатели и педагоги, медицинские работники и другие работники сферы обслуживания.

Как сообщают в управлении здравоохранения, по состоянию на 10 ноября 2010 года в городе вакцинировано 7 301 человек, что составляет 50,7% от числа лиц, подлежащих вакцинированию. На 67,8% привиты и дети интернатных учреждений (1419 человек),  58,7% - медицинские работники (1756 из 3000 подлежащих), группа медицинского риска, – 50,9%.

Планом медицинских мероприятий по защите населения от гриппа и других острых респираторно-вирусных заболеваний на 2010-2012 годы предусмотрено развертывание коечного фонда (400 кроватей) для больных гриппом в лечебных заведениях города. В частности, должно быть организовано 160 коек для беременных, которые разместятся в коммунальных учреждениях «Городская больница № 7» и «Городская клиническая больница № 2», 80 коек для взрослых (городские больницы №№ 1, 11, 17) и 160 коек для детей (областное коммунальное учреждение «Криворожская инфекционная больница №1», КУ «Городская клиническая больница № 8», КУ «Городская больница № 11»).

Еще свежа в памяти истерия годовалой давности, когда в Украине последовал всплеск ОРВИ, к которому многие медицинские учреждения страны оказались не готовы. На псевдоэпидемии  «свиного гриппа» тогда попытались набрать «баллов» разные политические силы, но по факту оказалось, что в первую очередь надо было бороться не с заморским вирусом H1N1, а со «стандартным» гриппом и ОРВИ. Как обстоят дела ныне? По уверениям руководства городского управления здравоохранения, лечебные заведения города обеспечены необходимым запасом медикаментов, марлевых респираторов, моющих и дезинфицирующих средств для работы в случае возникновения эпидемии гриппа.

При этом ситуация по заболеваемости населения города острыми респираторно-вирусными инфекциями и состояние профилактической работы по ним находится на постоянном контроле городского головы Кривого Рога Юрия Вилкула.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых