-0.4° 91% 742мм

В Кривом Роге снизилась заболеваемость вирусными инфекциями

15:38, 12 ноя 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге снизилась заболеваемость вирусными инфекциямиКак сообщают в управлении здравоохранения исполкома Криворожского горсовета, в настоящий момент в нашем городе проводится ежедневный мониторинг заболеваемости населения острыми респираторными вирусными инфекциями и проведения прививок против гриппа. На данное время эпидситуация по заболеваемости населения Кривого Рога гриппом и острыми респираторно-вирусными инфекциями расценивается как неэпидемическая.

За последние две недели заболеваемость снизилась по сравнению с предыдущей неделей в 1,5 раза как среди взрослых, так и среди детского населения. Количество заболевших в течение недели составляет 3753 человека против 5028 за предыдущую неделю. Уровень заболеваемости не превышает и даже не достигает эпидемического порога – 6621 случай.

В настоящее время заболеваемость выражена за счет детского населения, удельный вес которого составляет 70%. Заболевшие взрослые составляют до 30% от всего числа случаев, что еще раз свидетельствует о том, что прослеживается сезонная заболеваемость острыми респираторными инфекциями, так как начало эпидемии обусловливает высокий уровень заболеваемости именно взрослых.

Среди школьников, которые являются индикаторной группой в период эпидемии, заболеваемость снижена почти в 2 раза. Это связано с тем, что дети находились на каникулах и меньше контактировали друг с другом, а также с теплой погодой.

В управлении здравоохранения вновь призвали криворожан массово прививаться. Так, в Украине зарегистрированы и разрешены к применению следующие современные вакцины для профилактики гриппа:

- ВАКСИГРИП – инактивированная сплит-вакцина, произведенная во Франции;
- ФЛЮАРИКС – инактивированная сплит-вакцина, производство - Германия;
- ИНФЛУВАК – инактивированный поверхностный антиген, производство - Нидерланды;
- ГРИПОЛ нео и ГРИПОЛ плюс - инактивированные трехвалентные вакцины, произведенные в России, в состав которых входит полиоксидоний (иммуномодулятор).

В состав всех вакцин привлечены штаммы вирусов гриппа, которые циркулировали в прошлом году:

- А / California ( H1n1) – пандемичный вирус гриппа;
- A / Perth ( H3n2 ) - 2009;
- B / Brisbane – 2008 - 2009.

Приобрести противогриппозную вакцину в городе возможно через аптечную сеть КП «Фармация», медицинского центра «Джерело», БМДЦ и частных аптек. Прививки проводятся в прививочных кабинетах лечебно-профилактических заведений (38 кабинетов) с соблюдением санитарных требований.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых