0.9° 65% 762мм

Рада запретила банкам отбирать у людей квартиры, купленные в кредит

14:05, 22 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Рада запретила банкам отбирать у людей квартиры, купленные в кредит21 мая Верховная Рада Украина приняла Закон о введении временного моратория на отчуждение залоговой недвижимости в том случае, если в ней постоянно проживают граждане.  

Об этом говорится в Законе №3459-1 «О защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса».

«На период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса вводится мораторий на приобретение залогодержателем или ипотекодержателем права обращения взыскания на предмет залога или ипотеки в случае, если предметом залога или ипотеки является жилая недвижимость, в которой постоянно проживают граждане», - говорится в Законе.

За принятие закона в целом проголосовало 237 депутатов из 439 зарегистрированных в зале. Также Законом предусматривается, что окончание выхода Украины из финансового кризиса определяется решением Верховной Рады по представлению Кабинета Министров Украины.

По словам президента инвестиционной группы «Магистр» Маргариты Урицкой, 90% заемщиков в условиях экономической нестабильности не могут погасить кредит, взятый у банков на приобретение жилья.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых