-4.1° 84% 758мм

ГАИ возьмется за мопедистов и любителей выпить за рулем

16:10, 11 ноя 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

ГАИ возьмется за мопедистов и любителей выпить за рулемСотрудники Госавтоинспекции с ноября могут штрафовать водителей мопедов за отсутствие водительского удостоверения категории А1 и документов о регистрации транспортного средства.

Теперь для регистрации этих транспортных средств необходимо предоставить справку-счет от торговой организации, продавшей владельцу это транспортное средство. Стоимость регистрации мопеда составляет 112 грн., но это без услуг эксперта. Учитывая все платежи, услуга водителям обойдется в 400 грн.
В Департаменте ГАИ также обращают внимание, что категория удостоверения А не дает права управления мопедом или скутером. Для этого нужно открыть категорию А1. В случае отсутствия этой категории придется заплатить штраф.

Госавтоинспекция также предлагает усилить административную ответственность за грубое нарушение правил дорожного движения. Уже создана рабочая группа из представителей Минтранса, МВД и других ведомств, которая разрабатывает соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Прежде всего, предлагается увеличить админответственность за нарушение правил переезда железных дорог и управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых