13.6° 74% 749мм

Криворожский хор Православного молодежного братства вернулся из поездки по Святой Земле

10:18, 10 ноя 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожский хор Православного молодежного братства вернулся из поездки по Святой ЗемлеПаломническая поездка молодежного хора Православного братства имени Святителя Петра Могилы Криворожского храма Рождества Пресвятой Богородицы на Святую Землю имела социальную миссию - сопровождать группу инвалидов колясочников. Эту поездку организовал один из благотворителей храма Рождества Пресвятой Богородицы.

Возглавил группу настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы и духовник молодежного братства протоиерей Анатолий Рыженко. В первый день паломниками был посещен Свято-Троицкий собор Русской Духовной миссии в Иерусалиме, где был совершен молебен о благополучном прибытии на Святую Землю. Следующим пунктом паломничества была гора Элеон, где находится русский Православный Элеонский женский монастырь и церковь Вознесения с колокольней во имя Иоанна Крестителя, известной как «Русская свеча». Посетили Часовню Усекновения на месте обретения Главы Иоанна Предтечи. Совершили Литию на могиле начальника Русской Духовной миссии архимандрита Антонина (Капустина).

Кульминацией паломничества на Святую Землю стала ночная Литургия у Гроба Господня и Причащение Святых Христовых Тайн. Для молодежного хора неоцененным событием явилось и пение пасхальных песнопений в чередовании с греческим клиром во время Божественной Литургии у Гроба Господня.

В день вылета на Украину паломники посетили могилу праведной Тавифы (Подворье Русской Духовной Миссии) с храмом в честь вериг святого апостола Петра в г. Яффа (южный район Тель-Авива), на месте дома праведной Тавифы, воскрешенной святым апостолом Петром. Посетили сохранившуюся на территории подворья погребальную пещеру семьи праведной Тавифы с византийской мозаикой.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых