19.4° 73% 745мм

Криворожские железнодорожники отстраивают разрушенный при советской власти храм

09:42, 9 ноя 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожские железнодорожники отстраивают разрушенный при советской власти храмВ праздник Казанской иконы Божьей Матери Архиепископ Криворожский и Никопольский Ефрем совершил Божественную Литургию в домовом храме в честь иконы Божьей Матери «Казанская» в Долгинцевском районе Кривого Рога.

После Божественной Литургии криворожский архипастырь совершил чин освящения места под новый православный храм, а также освящение Креста, камня и закладку мощей святого священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галичского в основание будущего храма.

В поучительном слове, обращенном к участникам торжества, Архиепископ Ефрем обратил внимание  на то, что праздник Казанской иконы Божьей Матери совпал с профессиональным праздником работников железной дороги, а это дает основание полагать, что сама Царица Небесная покровительствует благому начинанию – созиданию храма Божьего.

В благодарственном слове начальник Криворожской дирекции “Укрзалізниця” Роман Свинарик напомнил присутствующим, что строительство нового храма является не новым делом, а восстановлением христианской справедливости, ибо рядом с железнодорожным вокзалом «Кривой Рог – Главный» до 1960 года существовал православный храм.

Начальник Криворожской дирекции “Укрзалізниці” выразил уверенность, что строительство нового храма окажет благотворное влияние на духовное и моральное состояние работников железной дороги, а также объединит жителей Долгинцевского района вокруг благородной идеи - создания нового христианского храма.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых