22.1° 70% 751мм

Юрий Вилкул принял присягу городского головы

10:52, 8 ноя 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Юрий Вилкул принял присягу городского головыСегодня состоялось первое заседании сессии Криворожского городского совета нового созыва, на которой был представлен новоизбранный городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул. В целом, сессия имела установочный формат, в ее заседании приняли участие 83 из 90 депутатов, прошедших в городской совет по партийным спискам и одномандатным избирательным округам.

В начале сессии председатель Криворожской городской избирательной комиссии Павел Гивель огласил результаты выборов депутатов городского совета и городского головы. Так, согласно окончательным данным избиркома, в голосовании приняли участие около 200 тысяч криворожан из 538 тысяч зарегистрированных в городе избирателей. За кандидата на пост городского головы Юрия Вилкула свои голоса отдали 60,96%, что составляет 121 755 избирателей.

Что касается политических партий, преодолевших трехпроцентный барьер и прошедших в городской совет, то места между ними распределились следующим образом. По партийным спискам в горсовет прошло 23 регионала, 7 депутатов от «Батькивщины», 6 - от Компартии, 5 – от «Фронту змiн» и 4 от «Сильной Украины». Стан регионалов в горсовете пополнил также 41 депутат-мажоритарщик. По одномандатным мажоритарным округам прошли 3 коммуниста и один член «Народной партии». Таким образом, большинство в горсовете по-прежнему осталось за Партией регионов, - у нее в общей сложности 64 «штыка».

После поименного перечисления всех 90 депутатов, место за трибуной занял Юрий Вилкул. Он принял присягу должностного лица, после чего ему было вручено удостоверение городского головы.

К присутствующим в зале обратился теперь уже бывший мэр города Юрий Любоненко. Последний, в частности, обратил внимание на важность сегодняшнего дня как для органов власти, так и для всего Кривбасса.

- Сегодня вступает в свои полномочия новый городской голова Кривого Рога, - сказал Юрий Викторович. – Должность эта очень ответственная, требующая от человека, ее занимающего, особых умений, навыков и качеств. Вам, Юрий Григорьевич, придется решать много глобальных и жизненно важных для города вопросов, причем, решать и на областном, и на государственном  уровнях. Но я уверен, что Вы справитесь с этим, и будете работать на благо нашего родного города, а депутаты городского совета всегда поддержат мэра. От всей души желаю Вам здоровья, сил и успехов во всех вопросах.

После этого Юрий Любоненко передал новому городскому голове символические атрибуты власти – нагрудных знак и булаву. Последнюю, как признался Юрий Викторович, ему 18 лет назад вручил его предшественник на этом посту – Григорий Гутовский. Юрий Вилкул, в свою очередь, преподнес Юрию Любоненко памятный подарок – сувенирную карту Кривого Рога.

- Юрий Викторович много сделал для нашего города, - сказал Юрий Вилкул, - и все мы ему за это очень благодарны. Хочется пожелать ему успехов в работе уже в качестве депутата Днепропетровского областного совета и выразить надежду на то, что он и в дальнейшем будет трудиться на благо Кривбасса и его жителей.

Также новый городской голова поздравил депутатов городского совета с избранием и высказал свою готовность к системной работе с конструктивными силами.

- Перед нами стоит очень много задач, и решать их нам предстоит сообща, - отметил Юрий Вилкул. – В нашей работе не должно быть мелочей, и мы с вами обязаны с одинаковым вниманием относится как к стратегическим вопросам, касающимся всего города в целом, так и к проблемам каждого конкретного криворожанина. Только тогда нам удастся воплотить в жизнь наши планы и сделать жизнь наших земляков лучше, а город – краше и богаче.

В заключение заседания сессии Юрий Вилкул сообщил, что она продолжится 11 ноября, а в этот промежуток депутаты будут работать над формированием постоянных профильных комиссий.

 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых