--.-° --% 0мм

В Кривом Роге прошло открытое первенство Дзержинского района по рукопашному бою (фото)

09:41, 5 ноя 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Недавно в Кривом Роге состоялось открытое первенство Дзержинского района по рукопашному бою. Данное мероприятие было посвящено 66-й годовщине освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков и проходило под патронатом председателя Дзержинского райисполкома Сергея Степанюка.

 

Турнир по «рукопашке» проходил во Дворце культуры коксохимиков. Так как первенство было открытым, на нем помимо рукопашников Дзержинского района, были представлены и единоборцы Долгинцевского и Центрально-Городского районов города. Больше всего своих спортсменов на данные соревнования делегировала Криворожская городская федерация рукопашного боя (президент Анатолий Волошин).

Всего же в турнире соревновались за победу около 200 участников в возрасте от 5 до 25 лет. Они были поделены на 12 возрастных категорий. Первенство было смешанным – свое боевое мастерство демонстрировали как парни, так и девушки. Побороться было за что – ведь спортсмены занявшие 1 и 2 места получали в качестве подарка DVD-проигрыватели, а бронзовые призеры – новенькие кимоно. Призовой фонд был составлен благодаря председателю Дзержинского райисполкома Сергею Степанюку.

Среди старших возрастных категорий победу в группе юношей «18 лет +» одержал Станислав Кащин. В возрастной номинации «19+» - тройка призеров выглядела таким образом (в порядке убывания) – Тарас Тарасов, Александр Бобков и Александр Бабич. Среди самой «взрослой» возрастной категории среди девушек «16+» первое место заняла Алина Темченко, за ней расположились Елизавета Петрусенко и Камелия Шаруда.

Также по ходу соревнований был проведен так называемый «мастер-класс» обладателей коричневых поясов. Лучшими во владении техникой рукопашного боя были признаны (по убыванию) Александр Афанасенко, Станислав Кащин и Вадим Сотников.

По итогам соревнований были определены и два лучших клуба, подготовивших наиболее количество призеров по рукопашному бою. Им оказался клуб «Сатори» тренера Александра Яновского и клуб «Шотокан», в котором свои боевые навыки передает воспитанникам Антон Емельянов.

Отметим, что ряд криворожских тренеров по единоборствам, преподающих в нашем городе, был отмечен грамотами «За значительный вклад в развитие спорта в Дзержинском районе».

Текст Андрея Ройко фото Александра Бобкова

 

 

 

 

 

 

 

 


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых