2.8° 91% 741мм

У жителей села Кировка украли… воду!

10:28, 22 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

У жителей села Кировка украли… воду!5 лет Кировка и целый ряд близлежащих сел Криворожского района были вынуждены обходиться без воды, которая раньше подавалась водогоном Кривой Рог – Воловое. Но вот, казалось бы, судьба сжалилась над сельчанами и послала им удачу. Из 0,3% процента от суммы, полагающейся прилегающим к Кривому Рогу сельским районам, от продажи комбината «Криворожсталь», были выделены значительные средства на то, чтобы вода наконец-то начала поступать к жителям целого ряда населенных пунктов Криворожского района.   

На ремонт водогона Кривой Рог – Воловое было затрачено 4,5 млн. гривен, а на реконструкцию разводки сети труб водогона для семи сел, в том числе и Кировки, пошло 400 тысяч гривен. Работы длились на протяжении 2008 и начала 2009 года.

- 20 мая, в 14.00, по ранее утвержденному плану работ, должна была начаться долгожданная подача воды в Кировку,  - рассказывает председатель Кировского сельского совета Надежда Анатольевна Шикырявская. – Но еще в воскресенье, мне позвонили односельчане, сообщив, что неизвестные люди вывозят «футляр» труб. Они также смогли записать номера их  машин.

Как оказалось, технология реконструкции водогона и разводки была такова: в старые металлические трубы 530 диаметра, помещали новые пластиковые трубы, по которым и должна была подаваться вода.

При этом новые трубы в обязательном порядке должны находиться в своеобразном металлическом «футляре», каким и служат старые конструкции водогона. А злоумышленники вырезали и вывезли 44 метра «футляра», полностью оголив пластик.

Как сообщила Надежда Шикырявская, на место происшествия уже выезжал представитель проектной организации одного из Днепропетровских НИИ. В какую сумму  обойдутся дополнительные работы по укладке «футляра» и переносу труб водогона пока еще неизвестно, но можно с уверенностью говорить, что до начала лета вода не поступит сразу в несколько сел Криворожского района.
Данные по автотранспорту лиц, вывезших старые труба водогона, уже переданы милиции, которая проводит расследование по произошедшему инциденту.
 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых