--.-° --% 0мм

«Говерла» - «Кривбассбаскет» - 68:75

12:41, 1 ноя 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Говерла» - «Кривбассбаскет» - 68:75Криворожский «Кривбассбаскет» на выезде обыграл одного из непростых соперников в нынешнем сезоне Ивано-Франковскую «Говерлу».

Матчи между «Говерлой» и «Кривбассбаскетом» всегда отличаются своей принципиальностью. Особенно напряженно матчи проходят в Ивано-Франковске. Не стало исключением и нынешнее, двенадцатое по счету, свидание команд.

То, что поединок будет интересным и бескомпромиссным, доказала уже первая 10-минутка, которая завершилась с минимальным преимуществом гостей - 14:15. Причем, подопечные Евгения Мурзина могли получить и больше пунктов, однако 3 фола Алексея Полторацкого в середине периода, откровенно, спутали все планы наставника «медведей». А Эрик Колмен, вышедший на замену ветерану, не совсем удачно влился в игру.

В начале второй четверти команды обменялись дальними попаданиями от Шемосюка и Кривича. Но впоследствии уже Кривбассбаскет перехватил инициативу, совершив рывок 9:2. Хозяева мгновенно взяли тайм-аут, проигрывая оппонентам уже восемь очков (22:30). Видимо, игроки услышали своего наставника в минутном перерыве, поскольку в последующих нескольких атаках «Говерла» стремительно ликвидировали отставание. Особенно ярко на этом отрезке проявили себя Данте Свонсон и Деррик Зиммерман. Последний вообще заставил подняться болельщиков с мест, эффектно завершив сверху аллей-уп от Эрика Колмен. Следовательно, на большой перерыв команды ушли уже при небольшом преимуществе хозяев - 37:33.

То, что происходило на площадке дальше, характерно отразило принципиальность данного поединка. Во второй половине лидер менялись не менее десяти раз. Качели в счете продолжались практически весь третий период, пока под занавес четверти не разыгрались Колмен, Зиммерман и Кривич, меткие броски которых позволили «Говерле» оторваться на пять очков (53:48 после третьей четверти).
Впрочем, лидерство хозяева держали еще четыре минуты, пока в середине периода в составе «Кривбассбаскет» не разыгрался опытный Дмитрий Кораблев. Именно его 5 очков вывели гостей вперед - 60:58. Но Говерла ответила, на радость своим болельщикам, рывком 8:2. После там-аута Звездана Митровича свое слово сказал новичок криворожан Андриус Александровас, который с угла попал важный трехочковый. Концовка игры была за гостями. Сначала выстрелил Юрица Жужа, который дважды забил крюком через Колмен, а впоследствии Дмитрий Глебов проявил настоящую хладнокровие с линии штрафных, Итоговый счет матча - 68:75.

По материалам пресс-службы БК "Говерла"  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых