16.6° 60% 751мм

Отчет о матче: «Кривбасс» - «Арсенал» - 1:1

10:16, 1 ноя 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчет о матче: «Кривбасс» - «Арсенал» - 1:1Прошлогоднее поражение от второго состава «Арсенала» на домашней арене наверняка отложилось в памяти футболистов криворожской команды, поэтому излишне мотивировать своих подопечных Юрию Максимову и не следовало. А вот произвести кое-какие изменения после поражения от «Зари» в прошлом туре коучу Кривбасса следовало.

Кардинальных перестроек, конечно, не последовало, но на флангах защиты все же появились другие футболисты - справа в обороне вышел Руслан Костышин, а на левом фланге появился выздоровевший Кицута. Впереди вновь одиноко действовал Иващенко, которого из глубины поля поддерживало трио хавбеков (Хомченовский, Рожок и Валеев).

И эти изменения действительно сказались на игре - что и говорить, в обороне хозяева сыграли гораздо надежнее, чем во встрече с Зарей. Другое дело, что впереди креатива было чрезвычайно мало. Отметить стоит разве что Рожка (он этим славился еще в ЦСКА и Оболони), который не стеснялся брать игру на себя и выполнять функции плеймейкера. На 14-й минуте именно он обыграл двоих оппонентов и пробил рядом с "девяткой" метров с 23-х. И этот выстрел стал для него уже вторым в матче.

Арсенал в дебюте свой момент тоже создал. И в данном случае речь стоит вести исключительно об индивидуальном мастерстве исполнителя. Шацких у линии штрафной развернул Валеева и вырезал мяч в дальний верхний угол. Кабы не сэйв от Боровика, Бай открыл бы счет. До перерыва у Максима была еще одна неплохая возможность, но он не сумел нанести акцентированный удар головой после кросса Гусева справа.

До перерыва на поле больше ничего интересного не происходило. Если не считать две вынужденные замены Максимова. Сперва Юрий Вильевич сменил подвернувшего голеностоп Хомченовского, а затем вышедший вместо него Гоциридзе дернул "заднюю". Вместо грузинского легионера вышел Каверин, но и он долго на поле не продержался. Уже на 59-й минуте от греха подальше его убрали с поля - совершенно не попал в игру Виталий.

К этому моменту, к слову, на табло уже был изменен счет. Это Лисицкий в своей штрафной в не обязывающей к этому ситуации сфолил на Самодине. Закарлюка с точки не промахнулся.
Пропустив, «Кривбасс» поначалу еще попытался вести активные наступательные действия, но постепенно из запал стих. Казалось, что матч потихоньку и закончится минимальной победой «Арсенала», но против этого был голкипер «Кривбасса» Боровик. Страж ворот хозяев на первой компенсированной минуте пошел на подачу углового и замкнул навес Куценко головой! На том и закончили.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых