--.-° --% 0мм

Криворожские медики получили в подарок новое оборудование и концерт Александра Розенбуама (фото)

13:23, 29 окт 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Вчера у медиков Кривого Рога был большой праздник: они снова получали новое современное оборудование, сертификаты на которое им вручал депутат Днепропетровского областного совета Юрий Вилкул. Однако не только лишь получением оборудования на общую сумму в полмиллиона гривен запомнится криворожским медикам это торжественное мероприятие. Вторым подарком, который присутствовавшие в зале Дворца молодежи и студентов получили в этот вечер, стал концерт Александра Розенбаума, тоже, к слову, долгое время работавшего врачом на «скорой помощи». 

Криворожские медики получили в подарок новое оборудование и концерт Александра Розенбуама (фото) 

- Сегодня в этом зале собрались люди очень благородной профессии, которые своим трудом заслужили уважение жителей Кривого Рога, - обратился к присутствующим в зале Юрий Вилкул. - Мы знаем, что наши медики - лучшие, что они могут творить чудеса, однако для того, чтобы они могли оказывать еще боле качественную помощь жителям нашего города, им необходимо современное качественное оборудование. Я уверен, что все наши больницы должны быть оснащены оборудование 21-го века, лучшим оборудованием, и я вас уверяю, что мы это сделаем. Сегодня же мы хотим вручить нескольким нашим больницам оборудование для того, чтобы качество их работы было еще выше. Та программа улучшения жизни криворожан, которую мы разработали, учитывает интересы каждого жителя нашего города. Мы создадим все условия для нормальной работы медиков, системно подойдем к обеспечению оборудованием всех наших лечебных учреждений, и я уверен, что в ближайшее время медицина нашего города поднимется на качественно новый высокий уровень.

Далее Юрий Григорьевич вручил главным врачам криворожских больниц сертификаты на столь необходимое оборудование. В частности, городская больница №3 получила в свое распоряжение фиброгастроскоп и холодильную камера для хранения инсулина; горбольница №4 – гинекологический комплекс и пульсоксиметр; горбольница №5 – аппарат искусственной вентиляции легких; 11-я горбольница – пульсоксиметр; городская больница №17 – оборудование для цистоуретроскопии; городская детская больница №4 – фиброгастроскоп и аппарат для искусственной вентиляции легких у новорожденных; Криворожская станция «скорой помощи» - медицинское оборудование для реанимационной бригады, которое поможет оказывать высококачественную помощь новорожденным. Кроме того, начальнику управления здравоохранения исполкома Криворожского городского совета Юрий Вилкул вручил сертификат на получение препарата для диагностики туберкулеза «Туберкулин».


Главный врач областного центра медицинской генетики и пренатальной диагностики Николай Веропотвелян поблагодарил Юрия Вилкула за внимание, которое он уделяет проблемам криворожской медицины и пообещал ему поддержку криворожских медиков на выборах.

- От имени всех медицинский работников нашего города хочу поблагодарить Юрия Григорьевича Вилкула за тот подарок, который он преподнес криворожским медучреждениям. – Сказал Николай Веропотвелян. - Это, действительно, праздник для медицины Кривбасса. Хотелось бы отметить, что за время работы Днепропетровского областного совета под председательством Юрия Григорьевича финансирование отрасли здравоохранения области выросло более чем в два раза и достигло самых высоких показателей за все годы независимости Украины. Благодаря заботам Юрия Григорьевича, начали работать многие медицинские программы, которые долгое время не финансировались или недостаточно финансировались. Особое внимание было уделено программе «Здоровье нации», программе защиты матерей и детей, впервые в Украине был создан Центр ранней медико-социальной реабилитации детей раннего возраста. В разных городах и районах области появилась сеть социальных аптек для незащищенных слоев населения, было открыто первое в Украине коммунальное предприятие – Лаборатория качества жизни, целью которой является приведение к санитарным нормам качества продуктов питания, питьевой воды, медикаментов, детских игрушек.


За все эти годы Юрий Григорьевич многое сделал и продолжает делать для Кривого Рога. Это и дополнительная дотация, которая выросла более чем в три раза, и дополнительные средства на социальную защиту населения, и уже сейчас, благодаря ему Кривой Рог получил современное оборудование для медицинских учреждений Кривого Рога на 8 миллионов гривен. И вот сегодня криворожские больницы получили оборудования еще на полмиллиона гривен. Все мы знакомы с народной программой Юрия Григорьевича, отдельное место в котрой занимает стратегический план дальнейшего развития здравоохранения нашего города. Для того чтобы это стало возможно, все мы должны поддержать эту программу.

К словам своего коллеги присоединилась и заведующая женской консультацией 2-й горбольницы Зоя Прокопенко.

- Большая часть присутствующих сегодня в этом зале – женщины, - сказала Зоя Петровна, - и это понятно, ведь на ниве здравоохранения трудятся по преимуществу женщины. Нам, женщинам, дающим жизнь и оберегающим ее, очень близка и дорога та забота, которую проявляет о медицине Юрий Григорьевич Вилкул. Совсем недавно, выступая на совещании в Кировограде, Президент Украины Виктор Янукович сказал, что в Украине будет введен новый национальный проект «Новое качество оказания медицинской помощи матерям и детям». В рамках этого проекта принято решение о строительстве новых перинатальных центров в каждом регионе Украины. Мы прекрасно понимаем, какой ценой пришлось вам, Юрий Григорьевич, отстаивать Днепропетровскую область и добиваться того, чтобы такой центр был построен у нас в городе. Мы уверены, что благодаря Вам медицина Кривбасса будет развиваться и в дальнейшем, а жители города смогут получать качественное медицинское обслуживание.

Андрей Клементов  

 

 ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых