21.3° 81% 743мм

В Кривом Роге прошло два шахматных турнира

10:55, 29 окт 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге прошло два шахматных турнираНа днях в шахматном клубе Дзержинского района прошел командный чемпионат города среди районов по быстрым шахматам. В этом году в турнире участвовали восемь команд – к коллективам, представляющим районы города, присоединились представители Широковского района.

В составах команд выступали такие известные в городе шахматисты, как Л. Асланян (Саксаганский р-н), А. М. Костюков, А. Субботин (Долгинцевский р-н), Н. Марчик (Дзержинский р-н), Е. Дедков (Центрально-Городской р-н), А. Осмонова (Жовтневый р-н) и др. Хотя каждый из коллективов решал свои задачи, борьба до последнего тура была упорной. Достаточно сказать, что ни одной из команд не удалось избежать поражения. В итоге первое место досталось шахматистам Дзержинского района. Вторыми финишировали шахматисты Центрально-Городского района. Третьими, по дополнительным показателям, стали прошлогодние победители – представители Долгинцевского района.

Днем позже в этом же клубе состоялось интересное шахматное мероприятие – личный парный блиц-турнир. 28 ведущих шахматистов города в парах сражались друг с другом, делая ходы попеременно. Изюминкой турнира было то, что после каждого тура состав пар менялся. Необычность соревнования привлекла к участию таких шахматистов, как Л. Асланян, Э. Горячев, А.Куликовский, А. Ляшенко, А. Слипич, О. Тихонов, которые ни в чем не уступали активно играющим коллегам в лице Ар. Коваля, Ан. Коваля, А. А. Костюкова, Н. Марчика, А. Осмоновой, А. Субботина и др.

Описываемое шахматное действо напоминало собой шоу, где результат был не самым главным его итогом. Организатором и спонсором этого турнира выступил известный в городе шахматист А. М. Костюков. Это не первое его подобное мероприятие, и надеемся – не последнее.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых