0.5° 79% 760мм

Беспредел: охрана банка «Надра» покалечила старика, требовавшего вернуть ему вклад

15:45, 21 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

банка «Надра» покалечила старикаНа минувшей неделе в Днепропетровске произошел неслыханный инцидент. 73-летнего пенсионера Ивана Литовкина силой выкинули из отделения банка «Надра». Произошло это днем, на глазах у горожан. Иван Петрович хотел снять деньги с депозита, которые не может получить еще с февраля месяца. В этот раз пенсионер пришел с официальным документом Нацбанка Украины о том, что банк «Надра» не имеет оснований не выдавать деньги.  

«Он попросил официальный документ, объясняющий, на каком основании банк не выдает депозиты, а ему ответили, что никаких справок не дадут. Иван Петрович, естественно, начал возмущаться, и банковские служащие вызвали охрану. Приехали ребята из охранной фирмы «Левит» и начали вытягивать его из отделения. Он хватался за столы, пытался сопротивляться, случайно сбросил со стола компьютер.

По словам очевидцев происшествия, мордовороты после этого вообще озверели. «Молодчики стянули Ивана Петровича по ступенькам за одну ногу, он бился головой о ступеньки, кричал, но тем было наплевать на слезы старика», — рассказал зять пострадавшего Вячеслав.

В тот же день Литовкина положили в городскую больницу №3 с сотрясением мозга, ушибом грудной клетки и сердечным приступом. «Сейчас он плохо спит, давление повысилось. Несколько недель ему придется побыть на стационаре», — утверждают врачи.

Как говорят родственники, Ивану Петровичу срочно нужны были деньги, чтобы оплатить операцию жены Тамары Ивановны. «У нее с легкими серьезные проблемы. В день происшествия в ту же больницу должна была лечь она, а лег Иван Петрович», — говорит зять пенсионера Вячеслав. С другой стороны, у банковских работников несколько иная версия произошедшего.

«У нас сейчас мораторий на выдачу депозитов. Мы предлагали клиенту отдать часть его денег — тысячу гривен. Он не согласился: угрожал менеджеру расправой, сбросил со стола компьютер. Поэтому мы и вызвали охрану. Они аккуратно вывели пенсионера под руки из отделения, и травм клиенту не наносили», — рассказывает сотрудница главного регионального управления банка «Надра» в Днепропетровске Татьяна Евдокимова.

О том, что никакого конфликта не было, сообщили нам и в фирме «Левит». Тем не менее, как заявили нам в милиции, сейчас они проводят разбирательство по этому делу.

«Только сотрудники милиции могут принудительно применять силу. Охране следовало вежливо попросить человека выйти из отделения банка, а в случае сопротивления — вызвать правоохранителей», — говорят там.

«Сегодня»  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых