-1.3° 87% 760мм

В Кривом Роге состоялся международный турнир по греко-римский борьбе памяти Самсона Мхитаряна (фото)

11:29, 26 окт 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге состоялся международный турнир по греко-римский борьбе памяти Самсона Мхитаряна (фото)24-25 октября во Дворце спорта «Локомотив» состоялся ставший уже традиционным для нашего города международный турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти основателя борьбы на Криворожье Самсона Мхитаряна. Он собрал 190 участников в трех возрастных категориях, которые представляли как наш город и ряд регионов Украины (Днепропетровская, Волынская, Донецкая, Николаевская, Запорожская, Кировоградская, Киевская и другие области), так и другие страны – Молдову и Азербайджан. В воскресенье, 24 октября, состоялись отборочные соревнования борцов, а в понедельник, 25-го – финалы.

Турнир вызвал повышенный интерес у криворожан. Помимо рядовых зрителей, на эти соревнования пришли и многие спортсмены и руководители спорта нашего города. Значительная часть из них является воспитанниками Самсона Мхитаряна, отдавшими борьбе не один год.

Среди почетных гостей были ректор Криворожского технического университета, депутат Днепропетровского областного совета, кандидат на пост мэра города Юрий Вилкул, глава Долгинцевского районного совета Игорь Колесник, председатель по физической культуре и спорту исполкома горсовета Иван Коваленко. Первым поприветствовал участников и зрителей турнира Юрий Вилкул:

- Уже в 14 раз в Кривом Роге проводится этот замечательный турнир, на который с радостью приезжают наши друзья из других стран и регионов Украины. Сегодня праздник спорта и все понимают, что греко-римская борьба – это тот вид спорта, которым занимаются мужественные люди. Борьба формирует у человека характер, учит человека смело идти по жизни и добиваться успеха. Именно этими качествами обладал и основатель борцовского движения на Криворожье Самсон Мхитарян. Такие спортивные праздники, как сегодняшний, объединяют людей. Я же пожелаю участникам, чтобы победил сильнейший из них!

Затем поприветствовал борцов и сын Самсона Мхитаряна – Сергей, который прибыл на эти соревнования с правнуком Самсона Эловича.

А после небольшой концертной программы и торжественных мероприятий, на борцовских рингах разгорелась нешуточные бои, продолжавшие на протяжении двух дней. Бригаде арбитров во главе с главным судьей соревнований Валентином Черевинским было «не продохнуть». В конце-концов были определены лучшие борцы в различных категориях. Приятно, что среди победителей оказались и четверо криворожан, что свидетельствует о том, что в нашем городе, традиции борьбы, заложенные Самсоном Мхитаряном, продолжают поддерживаться и развиваться.



ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых