12.2° 85% 749мм

Криворожанин покончил жизнь самоубийством, чтобы не попасть в тубдиспансер

14:12, 21 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожанин покончил жизнь самоубийством, чтобы не попасть в тубдиспансерИногда тяжело найти первопричину возникновения алкогольной зависимости у человека и тяжких заболеваний его организма. То ли водка разлагает иммунитет пьяницы, подвергая его организм большему риску заражения, то ли наоборот, человек, подхватив тяжкую инфекцию, пытается заглушить алкоголем боль и страх, сопутствующие болезни. Но в любом случае, перспективы «непросыхающего» от алкоголя больного – весьма не радужны.   

Самоубийство, случившееся в Кривом Роге 20 мая, только подтверждает это.
Мы не знаем, что приключилось ранее с криворожанином, 1 мая отпраздновавшим свое 58-летие, - алкогольная зависимость или инфицирование палочкой Коха, - но их сочетание привело мужчину к неутешительному «финалу» жизни.

Болезнь, оказалась уже в такой стадии, что 21 мая родственники мужчины должны были положить на лечение в туберкулезный диспансер. Тот, однако, всячески этому противился. По словам супруги и сына покойного, глава семьи неоднократно говорил, что покончит жизнь самоубийством, и сильно злоупотреблял спиртным. Неизвестно, чем было вызвано нежелание мужчины проходить лечение в противотуберкулезном диспансере, подвергая риску заражения своих родных.

Возможно, человек просто устал бороться с заболеванием, или на его действия и поступки постоянное влияние оказывала алкогольная интоксикация. Либо погибший просто не хотел оказаться на больничной койке рядом с бомжами и людьми, ранее находившимися в местах лишения свободы, ведь туберкулез до сих пор считается многими так называемой «болезнью бедности» (постыдной болезнью), хотя болеют им как маргиналы, так и «сливки» общества.

Увы, нам это неизвестно, как и, наверное, его отчаявшимся родственникам. В любом случае свою угрозу покончить жизнь самоубийством мужчина выполнил. Погибший, правда, не бросился под поезд, как обещал. Глава семьи, дождавшись похода супруги на рынок, обмотал запястья рук проводом без изоляционной обмотки, и при помощи той же изоляционной обмотки соединил первый провод с другим, имеющим на конце электрическую вилку. После чего, воткнул вилку в розетку. Получив изрядный удар током, мужчина скончался, так и не попав на стационарное лечение в тубдиспансер.

Увы, жена погибшего, вернувшись с рынка, застала уже только тело мужа, которому помочь было нечем. Приехавшие вслед за медиками, милиционеры отправили труп мужчины на судебно-медицинскую экспертизу.
Рассмотрение дела проводит Жовтеный райотдел милиции.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых