--.-° --% 0мм

Отчёт о матче: «Кривбассбаскет» (Кривой Рог) - БК «Одесса» - 81:76

12:47, 25 окт 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчёт о матче: «Кривбассбаскет» (Кривой Рог) - БК «Одесса» - 81:76«Кривбассбаскет» буквально вырвал победу «зубами» в четвёртой четверти у БК «Одессы».

Ещё до игры матч обещал быть очень интересным, нервным и захватывающим. В результате так оно и вышло. Невероятный накал страстей кипел и на площадке, и на зрительской трибуне. В зале стоял невероятный гул от первой до последней секунды встречи.

Игра с первых же секунд пошла на высоких скоростях, что, несомненно, нравилось болельщикам. Первыми открыли счёт одесситы, но тут же Глебов ответил трёхочковым. Первая четверть так и была сыграна – команды играли в «догонялки».

Вторая десятиминутка заставила вздрагивать болельщиков криворожской команды, она прошла под диктовку гостей. Одесситы в начале четверти сравняли счёт, а потом, благодаря «трюльникам» от Брюера и Бюкенона вышли вперёд. На большой перерыв уже гости пошли в хорошем настроении – 41:37 в их пользу.

Чтобы надеяться на положительный результат, криворожанам в третьей четверти необходимо было наверстывать упущенное и хотя бы восстановить паритет. Сперва, в начале десятиминутки Кондратовец точным броском из-за дуги вывел хозяев вперёд, но гости быстро нивелировали это преимущество. И опять на площадке начались «качели», то трёхочковые от Навицкаса выводили «Одессу» вперёд, то новичок «Кривбассбаскета» Александровас уже своими бросками из-за дуги возвращал всё на круги своя.

Как и полагается в таких матчах, всё решилось в четвёртой четверти. Вновь, начало десятиминутки ознаменовалось ничейным результатом на табло. Гости, оказавшись проворнее, смогли набросать сопернику лёгких мячей и выйти вперёд (68:64). Но, тут за дело взялся капитан «Кривбассбаскета» Дмитрий Кораблёв, который эффектно завершил атаку своей команды точным «трюльником». Его примеру последовал и партнёр по команде Бакич, сделав аналогичный бросок. А спустя ещё минуту, вновь Кораблёв в быстрой контратаке приносит команде ещё два очка, и отрыв от соперника был уже неплохим (76:70). «Одесса» питалась навязать борьбу, но криворожане почувствовав вкус победы, уже не захотели выпускать её из рук.

«Кривбасcбаскет» - БК «Одесса» – 81:76 (23:20, 14:21, 25:19, 19:16).
 
«Кривбассбаскет»: Жужа – 20 очков + 11 подборов, Бакич – 14 очков, Кондратовец – 10 очков, Кораблёв – 9 очков + 6 подборов.
 
БК «Одесса»: Вашингтон – 16 очков + 5 подборов + 4 передачи, Навицкас – 16 очков + 4 подбора + 3 передачи, Бюкенен – 12 очков + 4 подбора, Швец – 11 очков.

Пресс-служба БК «Кривбассбаскет»

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых