9.5° 81% 760мм

Дмитрий Халаджи не исключает возможности своих выступлений в микс-файте

08:27, 25 окт 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Дмитрий Халаджи не исключает возможности своих выступлений в микс-файтеНа недавней пресс-конференции в донецком дворце спорта "Дружба", кроме организаторов турнира из Лиги "М-1 Украина" и принимающей стороны, клуба "АРИС", присутствовал еще один уважаемый участник - феноменальный силач Дмитрий Халаджи.

Свое выступление, посвященное боевым искусствам и микс-файту, в частности, Дмитрий развил в уважительный и выдающий в силаче истинную заинтересованность в предмете пресс-конференции реверанс всем прославленным бойцам и борцам прошлых веков:

- Очень радостно видеть, что смешанные поединки выросли до такого уровня, что привлекают огромное внимание масс-медиа, официальных лиц и простых людей, – отметил почетный гость турнира, многократный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, атлет Дмитрий Халаджи. – Я еще помню, как в конце 90-х подобные турниры проводились полуподпольно, в закрытых спортивных залах, в полуподвалах разрушенных зданий. Теперь мы видим огромный рост: из подвалов – в самый лучший манеж Донецка, где и будут проводиться эти соревнования. И испокон веков были состязания подобные тем, которые будут проводиться, будь-то рукопашный бой, будь-то борьба, соревнования по смешанным стилям – эти виды можно смело назвать национальным видом спорта. Ведь даже в самых давних летописях есть упоминания о тех великих, гениальных, выдающихся бойцах, которые вершили судьбу нашей страны. О тех, кто выходили врукопашную против лучшего воина из вражеского стана и побеждали его, и тем самым избавляли родную землю от очередного нашествия, очередной войны.

Рукопашный бой, извините, что я так обобщаю, смешанные бои или рукопашная схватка, назовем это так – являются гордостью нашего народа и всей нашей нации. Давайте взглянем в недалекое прошлое: такие великие мастера поединка как Иван Поддубный, Иван Заикин, Александр Зась своими победами прославили в то время наш народ на весь мир. Да, они соревновались в греко-римской борьбе, но правила этой борьбы тогда были такими, что она больше походила на современный микс-файт, чем на современную греко-римскую борьбу… И такие люди, как Иван Поддубный были чуть ли не первыми национальными чемпионами по данному виду спорта.

Далее, отвечая на один из заданных журналистами вопросов и комментируя инициативу своего коллеги по цеху Мариуша Пудзяновского, донецкий силач удивил всех сообщением о том, что не исключает возможности своих выступлений в микс-файте:

- Представьте себе: выходит биться человек весом 125 килограммов, с опытом поединков, мягко говоря, любителя. После второго раунда ему нужно будет выпить ведро воды и отдохнуть с полчаса, чтобы придти в себя, – сказал Дмитрий Халаджи. – Ведь в смешанных поединках главную роль играет не простая сила, а так называемая силовая выносливость, и, конечно же, опыт, количество проведенных поединков. Поэтому, чтобы участвовать в подобных соревнованиях, нужна очень серьезная подготовка, плюс, конечно, опыт в сражениях. На данный момент я себе не могу это позволить, потому что сейчас у меня еще контракт с цирком, а это порядка 20-ти выступлений в месяц, где я показываю силовые трюки.

Эта сила, прикладная сила, которую я использую в этих выступлениях, даже те элементы тамишевари, которые присутствуют в моих выступлениях – это еще не та подготовка, которая требуется от бойца на ринге. Потому что одно дело – обладать очень сильным ударом, и совсем другое – уметь его правильно применить в поединке. Поэтому пока что только есть такие мысли. Когда-то я активно занимался рукопашным боем, даже был призером Украины, занимался самбо и даже боролся у нас на национальных чемпионатах. Но для того, чтобы выступать на таких турнирах нужен какой-то срок для серьезных тренировок, для серьезной подготовки.

Как видим, «бросаться  в омут с головой», как пришел в микс-файт Пудзяновский, Дмитрий не собирается. И если и будет готовиться к такому поединку - то со всей серьезностью и отдачей.

А пока же Халаджи, вместо голов, упражняется с гвоздями:



mixfight.com.ua

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых