0.8° 65% 762мм

Жители Кривого Рога не хотят платить за вывоз мусора

10:30, 2 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Жители Кривого Рога не хотят платить за вывоз мусораЕжемесячно предприятие «Экоспецтранс» недополучает от горожан около 1 миллиона гривен. За февраль уровень оплаты услуг по вывозу мусора составляет 76% в многоквартирных домах и 63% в частном секторе.

Эта проблема, по словам директора предприятия «Экоспецтранс» Николая Курдюмова, в весеннее время, когда вопрос благоустройства города после зимы выходит на первый план, очень актуальна. Тем более что даже при стопроцентной оплате населения вывоз мусора от жилых домов убыточен, ведь оплачивается в два раза меньше, чем вывоз мусора от коммерческих структур.

Николай Курдюмов отмечает, что несвоевременная уборка мусора и его вывоз негативно сказывается не только на внешнем облике города, но и отрицательно отражается на экологической обстановке и здоровье горожан. Кроме всего прочего, это способствует размножению крыс, которые являются потенциальными разносчиками многих опасных инфекций, а также портят городские коммуникации, перегрызая провода. Для того, чтобы этого не допустить, работники «Экоспецтранса» намерены ужесточить борьбу с неплательщиками. Спорные вопросы с недобросовестными гражданами будут решаться в судебном порядке.    

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых