26.8° 53% 744мм

В Кривом Роге прошел фестиваль восточных единоборств (фото)

10:53, 19 окт 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

16 октября во Дворце молодежи и студентов состоялся первый в нашем городе детский фестиваль восточных видов единоборств, посвященный 66-й годовщине освобождения Украины от фашистских захватчиков. Однако, хотя фестиваль и анонсировался как детский, в нем приняли участие спортсмены от 5 до… 35 лет. Правда, подавляющее большинство из 380 участников составили именно малыши.

В Кривом Роге прошел фестиваль восточных единоборств (фото) 

Своих воспитанников на данный фестиваль делегировали команды Криворожской и Днепропетровской областной федерации рукопашного боя и джиу-джитсу, спортивно-бойцовских клубов «Витязь», «Хенд ту хенд», «Спортмастер», «Золотой кубок», «Басай дай». В торжественном открытии соревнований приняли участие ректор Криворожского технического университета, кандидат в мэры города Юрий Вилкул, глава комитета по физической культуре и спорту исполкома Криворожского городского совета Иван Коваленко, главный тренер Украины по рукопашному бою, заслуженный тренер Украины Анатолий Волошин, вице-президент Криворожской федерации рукопашного боя Виталий Джугостранский, вице-президент Криворожской федерации каратэ-до Вячеслав Ружин, президент спортивного клуба «Шотокан» Василий Бондарь, вице-президент федерации универсального боя Сергей Алексанкин.

Приветствуя участников соревнований, ректор Криворожского технического университета Юрий Вилкул подчеркнул, в частности, что развитие спорта в нашем городе – это одно из приоритетных направлений для властей.

- Меня радует, что здесь собрались потенциальные студенты нашего университета. Так что призываю вас пополнить через какое-то время ряды студентов КТУ. Я верю, что вы будете честными, трудолюбивыми, патриотами нашего города. Нам нужны талантливые люди – как в спорте, так и в науке, которые в будущем будут строить и преображать Кривой Рог, Днепропетровскую область и Украину.
 
Ну а пока спортсменам пришлось доказывать свой талант и настойчивость в показательных упражнениях и боях. Последние, кстати, оценивали ведущие рукопашники и каратисты нашего города, такие как трехкратный чемпион мира Валентин Авраменко, чемпионы мира и Европы Валерия Якуненко и Андрей Капитонов, чемпионка мира Дарья Павленко и другие.

По итогам же соревнований была определена и первая четверка лучших команд фестиваля. Наибольшее число медалей завоевали: Криворожская городская федерация рукопашного боя, Днепропетровская областная федерация рукопашного боя, клуб «Басай-дай» и спортклуб «Спорт-мастер».

К слову, отныне детский фестиваль восточных видов единоборств (всестилевой), по решению организаторов, будет проводиться в Кривом Роге ежегодно.

Комментарии после события

Юрий Вилкул:

- Сегодня произошло важное и знаменательное событие для нашего города: молодые спортсмены, которые тренируются месяцы и годы, сегодня смогли показать свое боевое искусство, умения и достижения. Данное  мероприятие было организовано для того, чтобы ребята увидели друг друга, познакомились и выяснили в честной борьбе кто же из них сильнейший.

Анатолий Волошин:

- Организовывая фестиваль, мы, прежде всего, сфокусировали наши усилия на трех нюансах. Во-первых, мы решили сделать данное мероприятие не турниром или чемпионатом, а именно фестивалем. Последний не предусматривает настолько жестких правил и несколько снижает соревновательный градус. В частности, бои мы ограничили только легким контактом. В результате всего вышеперечисленного шансы бойцов-новичков уравниваются с уже опытными спортсменами и им предоставляется больше возможностей потягаться за первое место.

Во-вторых, мы пошли на смягчение правил, чтобы турнир получился универсальным. Ведь сегодня в фестивале приняли участие не только каратисты, но и поклонники рукопашного боя, тайского бокса и других стилей единобороств. Нам удалось унифицировать правила, которые позволили применять в боях самую различную технику нескольких бойцовских школ.

В-третьих, прежде всего, для малышей мы хотели сделать праздник. Именно этим объясняется такое большое количество медалей, полученных участниками. Порою мы специально дробили весовые и возрастные категории, чтобы дети ощутили, как это - быть медалистом.

По самому же фестивалю скажу, что он прошел очень успешно и на высоком уровне. Число зрителей не уступало числу участников (спасибо их родителям). Ребята могли продемонстрировать, чего они стоят. И приятно, конечно же, что наш турнир, нашел признание серди других федераций восточных единоборств Кривого Рога и области. Отдельное спасибо людям, без которых проведение этого фестиваля было бы невозможным – Юрию Вилкулу и Александру Фищенко. Ведь главное, что такие мероприятия отвлекают детей от улицы. У ребят есть возможность самоутверждаться на ринге, а не в уличных боях. Тем более, что спорт всегда дисциплинирует и воспитывает детей, а единоборства – в первую очередь.

 



 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых