28.1° 49% 745мм

В поселке Авангард открылся детский городок (фото)

11:31, 18 окт 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Минувшая суббота для жителей поселка Авангард, что в Центрально-Городском районе, ознаменовалась большим праздником. Здесь состоялось событие, которое для этого небольшого населенного пункта со всей справедливостью можно назвать выдающимся и знаковым. В этот день в поселке состоялось открытие нового детского городка.

В поселке Авангард открылся детский городок (фото) 

К празднику в Авангарде начали готовиться загодя, что было отчетливо видно по уровню организации торжества. Местные жители позаботились обо всем: и о концертной программе с участием как местных талантов, так приезжих творческих коллективов, и о прекрасной ярмарке, на которой жители поселка достойно представляли свои кулинарные таланты. Словом, все было продумано и организовано тепло, по-домашнему, с особым колоритом, который можно встретить только в небольших населенных пунктах, где люди живут одной большой семьей.

К назначенному времени большая часть жителей собралась в центре поселка, возле радующей глаз детской площадки. Чтобы поздравить авангардцев со знаменательным для них днем на открытие детского городска прибыли люди, благодаря заботам и стараниям которых этот праздник, собственно, и стал возможным. Среди гостей были ректор Криворожского технического университета, депутат Днепропетровского областного совета, кандидат в мэры Кривого Рога Юрий Вилкул, генеральный директор Криворожского завода горного оборудования Михаил Булатецкий, заместитель председателя Центрально-Городского совета Людмила Мартин.

- Сегодняшнее событие с полным правом можно назвать настоящим праздником детства. – Сказал в своем выступлении Юрий Вилкул. - Признаюсь вам: когда я бываю на таких мероприятиях, когда вижу, что наши усилия не пропадают даром, что мы можем помочь нашим детям, нашей молодежи, у меня радуется сердце. Мы не жалеем ни времени, ни сил, ни средств для того, чтобы такие прекрасные уголки для отдыха детей были во всех районах города.

Как отметил Юрий Григорьевич, по областной программе улучшения комфортности проживания граждан, подобные объекты, имеющие существенное социальное значение, уже созданы во всех горох и районах Днепропетровской области.

- Что касается Кривого Рога, то в нашем городе уже построено 36 детских городков и 6 современных спортивных площадок, - отметил Юрий Вилкул, - Все делается для того, чтобы создать достойные условные для отдыха и развития детей и юношества. Я думаю, что с открытием этого детского городка у жителей поселка Авангард больше не будет проблемы с тем, куда повести погулять своих детей.

Я приехал сегодня сюда, пообщался с жителями поселка и узнал от них, например, что местная молодежь давно мечтает о своем современном стадионе. Безусловно, необходимо поощрять увлечение детей и юношества спортом и задача власти создавать все условия для этого, обеспечивать материальную базу. Да, необходимо сделать многое: нужно ремонтировать и строить дороги, благоустраивать дворы и придомовые территории, освещать улицы, и мы все это будем делать. Сегодня, выступая перед вами, дорогие друзья, мне хотелось бы еще раз подчеркнуть: сегодня праздник наших детей, а ведь именно они – это надежда нашей страны, ее будущее, и этому будущему все мы, взрослые, должны сегодня уделять особое пристальное внимание. Поэтому поздравляю вас с открытием этой площадки и дай Бог, чтобы она была не последней.

Юрий Григорьевич подчеркнул особую важность заслуг тех людей, без которых планы и программы властей так и остались бы на бумаге. А именно, - тех, благодаря кому детвора теперь может наслаждаться играми в новеньком городке. Кандидат в мэры, в частности, наградил почетной грамотой Центрально-Городского райсовета генерального директора Криворожского завода горного оборудования Михаила Булатецкого. Нужно сказать, что именно на предприятии, возглавляемом Михаилом Борисовичем, и была сделана эта детская площадка.

- Я уверен, что большое дело разработать программу, договориться обо всем, решить все вопросы, но еще большее – построить то, что запланировано. Поэтому я благодарю Михаила Борисовича и коллектив его предприятия за их труд, которых приносит столько радости детям, - сказал Юрий Вилкул.

- Уважаемые жители поселка Авангард, гости праздника. Сегодня здесь, действительно, праздник. – Отметила в своем выступлении заместитель председателя Центрально-Городского района Людмила Мартин. - Из четырех поселков Центрально-Городского района, отдаленных от его центральной части, это первый, в котором открывается такая площадка. Я думаю, что жители и дети остальных трех поселков – Рахмановка, Рудничное и Степное – тоже мечтают о таких площадках, и, уверена, в ближайшем будущем они появятся и в этих поселках.

В целом, на территории Центрально-Городского района это уже восьмая по счету такая площадка. Позвольте мне, пользуясь случаем, от имени районных властей сказать большое спасибо людям, благодаря которым этот праздник стал реальностью. Это, прежде всего, депутат областного совета Юрий Вилкул, активисты Криворожской организации Партии регионов, руководство Криворожского завода горного оборудования. Спасибо им за то, что они обустраивают такие прекрасные площадки.

Также Людмила Мартин наградила грамотами исполкома Центрально-Городского совета людей, которые принимали непосредственное участие в строительстве детского городска в поселке Авангард.

После завершения торжественной части мероприятия полноправными хозяевами детской площадки стали местные малыши. С веселым щебетом они заполнили городок и принялись осваивать созданную для них красоту, оставив взрослым их заботы.

- Когда бываешь на таких встречах, - рассказал Юрий Вилкул, - люди обязательно задают вопросы о самых насущных для них проблемах. Это и качество дорог, и освещение дворов, объекты культуры и спорта. Данные вопросы характерны и для поселка, в котором мы сегодня с вами находимся. Одна из проблем, требующих решения, - недостаток мест в детских садах. Как мне сегодня сказали, этот вопрос с недавних пор все острее встает и в Авангарде. Безусловно, данная проблема актуальна, хотя с другой стороны она свидетельствует и о положительных тенденциях в нашем обществе. Это означает, что, к счастью, демографическая ситуация в стране и в нашем городе выравнивается, на свет появляется все больше детей. А если так, то в Кривом Роге не должно быть и не будет проблем с недостатком мест в садах.

Знакома жителям поселка, безусловно, и транспортная проблема, но ее решение должно носить комплексный характер, и решать ее нужно более масштабно. Единственный путь, который представляется мне наиболее эффективным, является восстановление коммунального транспорта. Вот, например, чтобы с площади Освобождения доехать до Даманского, нужно сделать пять пересадок, а ведь это весьма накладно для людей. Поэтому нужно вводить специальные маршруты, пускать по ним вместительные автобусы.
Что же касается большого количества маршруток, то эта практика себя изживает. Безусловно, было время, когда маршрутки очень выручили город, но теперь времена изменились, и теперь мы должно перейти на более цивилизованный уровень предоставления коммунальных услуг.

К слову, все вопросы, озвученные Юрием Григорьевичем, прописаны в созданной под его руководством «Народной программе», с которой он баллотируется на должность городского головы от Партии регионов. В частности, свое отражение в «Народной программе» нашли и такие требования криворожан как ремонт и строительство внутриквартальных дорог во всех районах города, восстановление  освещения улиц и дворов, благоустройство парков и скверов города.

Среди ключевых проектов, реализация которых намечается Юрием Вилкулом уже в 2011-2012 годах, значится и очистка русла реки Саксагань. Обладая большим опытом в реконструкции улиц, регионалы также задумали применить его в масштабах всего Кривого Рога. В частности, готовится к реализации проект «Криворожский Крещатик» - комплексная реконструкция проспекта Карла Маркса. Масштабное обновление произойдет и на проекте Южный в Ингулецком районе (будут отремонтированы дороги, реконструированы фасады домов, зданий, освещение улиц, уложены бесшумные трамвайные пути). Наконец, по замыслу Юрия Вилкула, должна стать украшением Кривого Рога и железнодорожная станция «Роковатая».

- Я глубоко убежден в том, что в Кривом Роге должна быть создана мощная инфраструктура для культурного отдыха горожан, - считает Юрий Григорьевич. – У нас достигнуто полное взаимопонимание с центром в том, что в Кривом Роге для отдыха горожан должны быть возведены аквапарк и крытый спортивный комплекс с ледовой ареной. При этом  нашему городу не обойтись без хорошего концертного зала и обновленного театра им. Т. Г. Шевченко, что предполагает капитальный ремонт последнего. Я уже не говорю о том, что наше особое внимание будет уделено жилищно-коммунальному сектору. Ключевые проекты в этой и иных сферах найдут свое воплощение в скором времени.

Андрей Клементов

 


 

 


 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых