5.6° 83% 758мм

Криворожское духовенство и православные верующие считают Кашпировского «слугой дьявола»

14:20, 18 окт 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожское духовенство и православные верующие считают Кашпировского «слугой дьявола»Сегодня как никогда развернули свою деятельность экстрасенсы, “целители”, гипнотизеры, парапсихологи, из газет и журналов на нас смотрят: “ясновидящая Людмила”, “баба Нюра”, “народная целительница Вита, Яна” и другие им подобные, и количество их с каждым днем увеличивается. Они предлагают быстрое выздоровление, снятие порчи и помощь во всех жизненных неприятностях, при том почти бесплатно.

Не стал исключением приезд в Кривой Рог известного экстрасенса Анатолия Кашпировского, который сулит бесплатное и мгновенное исцеление от всех болезней. По заключению доктора медицинских наук В. Лебедева, который исследовал 6228 писем от пациентов, посещавших сеансы Кашпировского, деятельность экстрасенса является энергетическим вампиризмом: после обманного эффекта происходят тяжелые последствия для здоровья.

Но наиболее губительное влияние «нетрадиционные методы лечения» имеют на душу человека. Во время сеансов наблюдаются навязчивые движения, истерические реакции, галлюцинации, психические нарушения, что на языке христианства называется овладение нечистым духом.

Но самое страшное, как говорят священники, что, полностью овладев душой своей жертвы, экстрасенс может вложить в нее любую программу и направить ее на контакт с темными силами. Православные пастыри и ревнители здорового духовного образа жизни православного Кривбасса выступили с резким осуждением “благих целей и намерений” известного экстрасенса. Указали православные активисты Кашпировскому и на уголовную ответственность за проведение массовых лечебных сеансов с применением гипноза и подобных методов воздействия.

Украинский парламент принял новый законопроект “О внесении изменений в некоторые законы относительно запрета проведения лечебных сеансов с применением гипноза», который в частности говорит: «За применение методов психического или биоэнергетического влияния на сознание человека предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 4-х лет». Введен запрет на рекламу массовых лечебных сеансов с применением гипноза, проведение и трансляцию по радио и телевидению массовых лечебных сеансов с использованием гипноза и других подобных методов воздействия. Незванному гостю подобное “гостеприимство” уже оказали и в других епархиях УПЦ, а также в Крыму.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых